Poème-France.com

Poeme : Le Garçon



Le Garçon

Un jour, je t’ai vu et je ne sais pas pourquoi
Je t’avais déjà repéré et je ne voulais voir que toi
Et petit à petit, tu as pris une place plus grande dans ma vie
Tout d’abord, tu avais des vues sur mon amie,
Puis elle est partie, et j’ai connu ton meilleur ami.

L’année dernière, on a appris a se connaître
Mais peut-être pas assez à mon goût.
Cette année, je voudrais vraiment te découvrir
Et que tu me donnes pleins de sourires
Et ainsi avoir de beaux souvenirs et beaucoup de plaisirs.
Katarina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə tε vy e ʒə nə sε pa puʁkwa
ʒə tavε deʒa ʁəpeʁe e ʒə nə vulε vwaʁ kə twa
e pəti a pəti, ty a pʁiz- ynə plasə plys ɡʁɑ̃də dɑ̃ ma vi
tu dabɔʁ, ty avε dε vɥ syʁ mɔ̃n- ami,
pɥiz- εllə ε paʁti, e ʒε kɔny tɔ̃ mεjœʁ ami.

lane dεʁnjεʁə, ɔ̃n- a apʁiz- a sə kɔnεtʁə
mε pø tεtʁə pa asez- a mɔ̃ ɡu.
sεtə ane, ʒə vudʁε vʁεmɑ̃ tə dekuvʁiʁ
e kə ty mə dɔnə plɛ̃ də suʁiʁə
e ɛ̃si avwaʁ də bo suvəniʁz- e boku də plεziʁ.