Poème-France.com

Poeme : L’accusée



L’accusée

Dans mon esprit
S’entrouvre la porte
Face a moi
De beaux chemins se portent !
D’une vie illusoire tant attendus !
L’inquiétude câline
De deux êtres incertain !
Me suppliait confirmité
Du soir au matin
Je hurle alors !
Ils acclament le silence !
Tout cela suffit !
De nouveaux avec résonance !
Laissez moi sortir !
Laissez moi sortir !
L’ange sera la !
Il me l’avais promis !
Ils ne sont point parents,
Mais juge fatal !
Ange protecteur !
C’est l’avenir sur nos ardoises !
Présent
Dans mon plus beaux songe
Comment être coupable ?
Quand notre ci
Est verser de vide ?
Assise dans la cour d’assise
Vivante !
Moi aussi je veux m’envoler !
Loin des lieux
Qu’ils disent hanter
Au noms de la liberté !
Katheline Roberts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
sɑ̃tʁuvʁə la pɔʁtə
fasə a mwa
də bo ʃəmɛ̃ sə pɔʁte !
dynə vi ilyzwaʁə tɑ̃ atɑ̃dys !
lɛ̃kjetydə kalinə
də døz- εtʁəz- ɛ̃sεʁtɛ̃ !
mə sypljε kɔ̃fiʁmite
dy swaʁ o matɛ̃
ʒə yʁlə alɔʁ !
ilz- aklame lə silɑ̃sə !
tu səla syfi !
də nuvoz- avεk ʁezɔnɑ̃sə !
lεse mwa sɔʁtiʁ !
lεse mwa sɔʁtiʁ !
lɑ̃ʒə səʁa la !
il mə lavε pʁɔmi !
il nə sɔ̃ pwɛ̃ paʁɑ̃,
mε ʒyʒə fatal !
ɑ̃ʒə pʁɔtεktœʁ !
sε lavəniʁ syʁ noz- aʁdwazə !
pʁezɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ plys bo sɔ̃ʒə
kɔmɑ̃ εtʁə kupablə ?
kɑ̃ nɔtʁə si
ε vεʁse də vidə ?
asizə dɑ̃ la kuʁ dasizə
vivɑ̃tə !
mwa osi ʒə vø mɑ̃vɔle !
lwɛ̃ dε ljø
kil dize-ɑ̃te
o nɔ̃ də la libεʁte !