Poème-France.com

Poeme : Sans Toi…



Sans Toi…

Vivre sans Toi…
Lorsque je t’ai trouvé cet après-midi là,
Jamais je n’aurai pensé pouvoir t’aimer,
Le temps a passé, les choses ont changées,
Et aujourd’hui je ne vis que pour Toi.

Le monde entier tente de nous séparer,
Nous ne sommes que deux adolescents,
Où trouver la force de lutter ?
Nous vivons dans un monde si méchant !

Je ne demandais qu’à vivre Notre histoire,
Le sort en a décidé autrement,
Je ne baisserai pas les bras ce soir,
Je veux m’accrocher, garder espoir…

Tu me manqueras encore longtemps, et jamais je ne cesserai de t’aimer.
Nos parents ne pourront pas nous éloigner indéfiniement, et si ce n’est demain, un jour on réalisera nos projets…
Kathleen Janin-Coste

PostScriptum

Je l’aime, il m’aime. Et pourtant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə sɑ̃ twa…
lɔʁskə ʒə tε tʁuve sεt apʁε midi la,
ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se puvwaʁ tεme,
lə tɑ̃z- a pase, lε ʃozəz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe,
e oʒuʁdɥi ʒə nə vis kə puʁ twa.

lə mɔ̃də ɑ̃tje tɑ̃tə də nu sepaʁe,
nu nə sɔmə kə døz- adɔlesɑ̃,
u tʁuve la fɔʁsə də lyte ?
nu vivɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də si meʃɑ̃ !

ʒə nə dəmɑ̃dε ka vivʁə nɔtʁə istwaʁə,
lə sɔʁ ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃,
ʒə nə bεsəʁε pa lε bʁa sə swaʁ,
ʒə vø makʁoʃe, ɡaʁde εspwaʁ…

ty mə mɑ̃kəʁaz- ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃, e ʒamε ʒə nə sesəʁε də tεme.
no paʁɑ̃ nə puʁʁɔ̃ pa nuz- elwaɲe ɛ̃definimɑ̃, e si sə nε dəmɛ̃, œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ʁealizəʁa no pʁɔʒε…