Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Papy Et Ma Mamie



Pour Mon Papy Et Ma Mamie

Ta vie est dure
Toi qui était fort
Les épreuves tu l’es endurent
On est là en renfort

Mamie est mort il y a 30 ans
Un accident et boom
C’est la famille qui éclate
Les enfants séparés, éparpillés
T’aurais rien pu faire
T’avais pas assez de bras
Ils ne t’en veulent pas

Il y a 3 ans, c’est ta compagne qui meurent
D’n cancer elle a succombé

Une compagne tu as retrouvé
La mort s’est immisée…
Kathleen

PostScriptum

Dédicaces à mon papy et à ma mamie que je nn’ai jamais connue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta vi ε dyʁə
twa ki etε fɔʁ
lεz- epʁəvə ty lε ɑ̃dyʁe
ɔ̃n- ε la ɑ̃ ʁɑ̃fɔʁ

mami ε mɔʁ il i a tʁɑ̃tə ɑ̃
œ̃n- aksidɑ̃ e bum
sε la famijə ki eklatə
lεz- ɑ̃fɑ̃ sepaʁe, epaʁpije
toʁε ʁjɛ̃ py fεʁə
tavε pa ase də bʁa
il nə tɑ̃ vəle pa

il i a tʁwaz- ɑ̃, sε ta kɔ̃paɲə ki məʁe
dεn kɑ̃se εllə a sykɔ̃be

ynə kɔ̃paɲə ty a ʁətʁuve
la mɔʁ sεt- imize…