Poème-France.com

Poeme : Larmes



Larmes

Des larmes de mes yeux ont perlées, au bord de mes cils, elles se sont réfugiées.
Sur mes joues, elles ont roulées, au coin de mes lèvres un goût salé, elles ont laissées.
Des larmes de bonheur, quand ton petit cœur a parlé pour me réciter ce poème que tu m’as composé.
Tout ces jolis mots que tu as associés sans même les chercher resterons à jamais gravés dans l’écritoire de ma mémoire.
Jamais je ne les oublierais.
Oui ils m’ont fait pleurer, du haut de tes neuf ans tu es attendrissant mon enfant.
Kathyser

PostScriptum

Merci à mon fils.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- də mεz- iøz- ɔ̃ pεʁle, o bɔʁ də mε sil, εllə sə sɔ̃ ʁefyʒje.
syʁ mε ʒu, εlləz- ɔ̃ ʁule, o kwɛ̃ də mε lεvʁəz- œ̃ ɡu sale, εlləz- ɔ̃ lεse.
dε laʁmə- də bɔnœʁ, kɑ̃ tɔ̃ pəti kœʁ a paʁle puʁ mə ʁesite sə pɔεmə kə ty ma kɔ̃poze.
tu sε ʒɔli mo kə ty a asɔsje sɑ̃ mεmə lε ʃεʁʃe ʁεstəʁɔ̃z- a ʒamε ɡʁave dɑ̃ lekʁitwaʁə də ma memwaʁə.
ʒamε ʒə nə lεz- ubljəʁε.
ui il mɔ̃ fε pləʁe, dy-o də tε nəv- ɑ̃ ty ε atɑ̃dʁisɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.