Poème-France.com

Poeme : Les Oiseaux



Les Oiseaux

Nous sommes les oiseaux, nous aimons voler,
Regarder le monde de la hauteur du ciel.
Et les gens, ils ne comprendront pas
Que cette liberté est aussi chère.

Ils sont mis aux fers toute leur vie,
Composés des peurs et des anxiétés.
Ils rêveront à leur liberté,
Mais les matins ils oublieront.

Ils pensent que la vie est courte,
Que la décision doit être juste.
Ils se dépêchent, ils s’oublient,
Donc les jours passent inaperçus.

Nous sommes les oiseaux, nous aimons voler,
Respirer la liberté de la hauteur du ciel.
Nous sommes prêts à vous donner l’espoir,
Dès que vous levez les yeux.
Katia_Galea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə lεz- wazo, nuz- εmɔ̃ vɔle,
ʁəɡaʁde lə mɔ̃də də la-otœʁ dy sjεl.
e lε ʒɑ̃, il nə kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ pa
kə sεtə libεʁte εt- osi ʃεʁə.

il sɔ̃ miz- o fεʁ tutə lœʁ vi,
kɔ̃poze dε pœʁz- e dεz- ɑ̃ksjete.
il ʁεvəʁɔ̃ a lœʁ libεʁte,
mε lε matɛ̃z- ilz- ubljəʁɔ̃.

il pɑ̃se kə la vi ε kuʁtə,
kə la desizjɔ̃ dwa εtʁə ʒystə.
il sə depεʃe, il sublje,
dɔ̃k lε ʒuʁ pase inapεʁsys.

nu sɔmə lεz- wazo, nuz- εmɔ̃ vɔle,
ʁεspiʁe la libεʁte də la-otœʁ dy sjεl.
nu sɔmə pʁεz- a vu dɔne lεspwaʁ,
dε kə vu ləve lεz- iø.