Poème-France.com

Poeme : Moscou



Moscou

Dans les rues grises de Moscou mince,
Dans manteau brun, ne démarche pas à la hâte.
Je vais à l’est.
Les voitures passent comme la chaîne bruyante,
Elles volent sur les routes de la capitale
Dans la direction de « nulle part ».
Les bottes en caoutchouc vont dans les flaques,
Ils me portent sur l’avenue principale
Ne laissant aucune trace.
A Moscou chaque balade cette façon
Sur l’eau pendant la pluie,
Sans laisser les traces.
Katia_Galea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε ʁy ɡʁizə də mɔsku mɛ̃sə,
dɑ̃ mɑ̃to bʁœ̃, nə demaʁʃə pa a la atə.
ʒə vεz- a lεst.
lε vwatyʁə pase kɔmə la ʃεnə bʁyiɑ̃tə,
εllə vɔle syʁ lε ʁutə də la kapitalə
dɑ̃ la diʁεksjɔ̃ də « nylə paʁt ».
lε bɔtəz- ɑ̃ kautʃu vɔ̃ dɑ̃ lε flak,
il mə pɔʁte syʁ lavənɥ pʁɛ̃sipalə
nə lεsɑ̃ okynə tʁasə.
a mɔsku ʃakə baladə sεtə fasɔ̃
syʁ lo pɑ̃dɑ̃ la plɥi,
sɑ̃ lεse lε tʁasə.