Poème-France.com

Poeme : Nocturne



Nocturne

Et de son noir, la nuit m’entourre
Le désespoir si fort m’enlasse
Que la mort bientôt m’embrasse,
Bonjour Messieurs Vautours.

Si touché, n’est pas coulé
Attendez avant de me manger.
L’amour, la mort à qui la faute ?
Allez y Messieurs Cloportes.

Grouillez, rongez la chair en moi
Avant que je ne sois las,
Faites tout ce qu’il vous plaira,
Dénudez-moi de mon effroi.

Oter l’esprit de ce corps
Emmenez moi plus bas que terre
Bien plus profond que mon enfer,
Allons y Messsieurs croque-mort

A moi s’offre le néant
Embryonner ne m’est permis
Plus aucun souffle n’est émis !
Conduisez-moi Monsieur Satan
Kats

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e də sɔ̃ nwaʁ, la nɥi mɑ̃tuʁʁə
lə dezεspwaʁ si fɔʁ mɑ̃lasə
kə la mɔʁ bjɛ̃to mɑ̃bʁasə,
bɔ̃ʒuʁ mesjœʁ votuʁ.

si tuʃe, nε pa kule
atɑ̃dez- avɑ̃ də mə mɑ̃ʒe.
lamuʁ, la mɔʁ a ki la fotə ?
alez- i mesjœʁ klɔpɔʁtə.

ɡʁuje, ʁɔ̃ʒe la ʃεʁ ɑ̃ mwa
avɑ̃ kə ʒə nə swa las,
fεtə tu sə kil vu plεʁa,
denyde mwa də mɔ̃n- efʁwa.

ɔte lεspʁi də sə kɔʁ
aməne mwa plys ba kə teʁə
bjɛ̃ plys pʁɔfɔ̃ kə mɔ̃n- ɑ̃fe,
alɔ̃z- i mə εs εs εs jœʁ kʁɔkə mɔʁ

a mwa sɔfʁə lə neɑ̃
ɑ̃bʁiɔne nə mε pεʁmi
plysz- okœ̃ suflə nεt- emi !
kɔ̃dɥize mwa məsjø satɑ̃