Poème-France.com

Slam : Sans



Sans

J’ai envi de l’écrire
J’ai envi de le crier
Pas forcément sur les toits, personne ne m’entendra
Avant que les autres m’entendent
Il faut que je m’écoute
Je ne veux pas devenir

À chaque fois, on doit devenir quelqu’un
Mais j’ai envie d’être,
Juste être
Mais je ne veux pas être qualifié
Parce que je suis bien plus
Et un moins que rien
Je ne peux pas me qualifier par un adjectif
Parce que demain, je serai un autre moi
Kattapa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də lekʁiʁə
ʒε ɑ̃vi də lə kʁje
pa fɔʁsemɑ̃ syʁ lε twa, pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃dʁa
avɑ̃ kə lεz- otʁə- mɑ̃tɑ̃de
il fo kə ʒə mekutə
ʒə nə vø pa dəvəniʁ

a ʃakə fwa, ɔ̃ dwa dəvəniʁ kεlkœ̃
mε ʒε ɑ̃vi dεtʁə,
ʒystə εtʁə
mε ʒə nə vø pa εtʁə kalifje
paʁsə kə ʒə sɥi bjɛ̃ plys
e œ̃ mwɛ̃ kə ʁjɛ̃
ʒə nə pø pa mə kalifje paʁ œ̃n- adʒεktif
paʁsə kə dəmɛ̃, ʒə səʁε œ̃n- otʁə mwa