Poème-France.com

Poeme : Confiance Brisée



Confiance Brisée

Le vent tourne à la bataille, voila que je suis pris en tenaille
Sous un ciel lourd de pluie je crains qu’il n’y ait de faille
L’averse commence à faire rage dans des milliers de larmes
Le son du tonnerre empli mon cœur de vacarme

Cette indescriptible présence d’impuissance appuie celle de répugnance
Je ne peux plus me soutenir, le temps est trop lourd et me rend sans défense
Ma garde brisé n’est plus d’aucune utilité, j’ai été dépouillé
Il ne me reste plus que le ciel pour prier, mais mon âme ne sait plus parler

Autour de moi mes amis sont tombé, hors d’atteinte et de ma foi
Je ne sais plus vers qui me tourner, j’ai d’abord cru qu’il y avait des lois
Puis j’ai compris qu’il n’y avait que moi enchaîné sur ma croix
Je suis tombé dans cette bataille, la ou ma confiance n’avais pas de droits
Kayido777

PostScriptum

Que faire, que faire… Il est difficile de faire confiance aux gens qui nous ont décu et dans un certain sens, trahi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ tuʁnə a la batajə, vwala kə ʒə sɥi pʁiz- ɑ̃ tənajə
suz- œ̃ sjεl luʁ də plɥi ʒə kʁɛ̃ kil ni ε də fajə
lavεʁsə kɔmɑ̃sə a fεʁə ʁaʒə dɑ̃ dε milje də laʁmə
lə sɔ̃ dy tɔneʁə ɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də vakaʁmə

sεtə ɛ̃dεskʁiptiblə pʁezɑ̃sə dɛ̃pɥisɑ̃sə apɥi sεllə də ʁepyɲɑ̃sə
ʒə nə pø plys mə sutəniʁ, lə tɑ̃z- ε tʁo luʁ e mə ʁɑ̃ sɑ̃ defɑ̃sə
ma ɡaʁdə bʁize nε plys dokynə ytilite, ʒε ete depuje
il nə mə ʁεstə plys kə lə sjεl puʁ pʁje, mε mɔ̃n- amə nə sε plys paʁle

otuʁ də mwa mεz- ami sɔ̃ tɔ̃be, ɔʁ datɛ̃tə e də ma fwa
ʒə nə sε plys vεʁ ki mə tuʁne, ʒε dabɔʁ kʁy kil i avε dε lwa
pɥi ʒε kɔ̃pʁi kil ni avε kə mwa ɑ̃ʃεne syʁ ma kʁwa
ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃ sεtə batajə, la u ma kɔ̃fjɑ̃sə navε pa də dʁwa