Poème-France.com

Poeme : Je T’aime…



Je T’aime…

J’aurais bien voulu être celui que tu désires
Malheureusement je ne décide point de qui je suis
Tu le sais bien d’ailleurs
Alors pourquoi m’en faire la requête
Est-ce le désespoir que tu vois sur mon visage baissée
Lorsque je cherche à accomplir l’impossible pour toi
La douleur que j’éprouve en ne pouvant te satisfaire
Sont-ce ces souffrance inhumaines qui te plaisent
Pourquoi me tortures-tu ainsi
Si je l’ai mérité soit
Mais qu’ais-je donc fait de si terrible
Qui mérite tel châtiment cruel
Si ce n’est chercher à t’aimer
Par tous les moyens
Limités par mon statut d’homme
Et cherchant même à les dépasser
Avec courage et bravoure
Tout ça pour qu’un jour tu poses les yeux sur moi
Autrement que lorsque je te parle en ce moment
Qu’est-ce que cet espoir insensé à de si mal
Pour que tu me haïsses à ce point
O ma belle Olivia
Laisse-moi de te le dire encore une fois
Et même si tu ne me laisses pas
Que tu menaces même de doubler mes peines
Ecoutes…
Je t’aime
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε bjɛ̃ vuly εtʁə səlɥi kə ty deziʁə
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə desidə pwɛ̃ də ki ʒə sɥi
ty lə sε bjɛ̃ dajœʁ
alɔʁ puʁkwa mɑ̃ fεʁə la ʁəkεtə
ε sə lə dezεspwaʁ kə ty vwa syʁ mɔ̃ vizaʒə bεse
lɔʁskə ʒə ʃεʁʃə a akɔ̃pliʁ lɛ̃pɔsiblə puʁ twa
la dulœʁ kə ʒepʁuvə ɑ̃ nə puvɑ̃ tə satisfεʁə
sɔ̃ sə sε sufʁɑ̃sə inymεnə ki tə plεze
puʁkwa mə tɔʁtyʁə ty ɛ̃si
si ʒə lε meʁite swa
mε kεs ʒə dɔ̃k fε də si teʁiblə
ki meʁitə tεl ʃatime kʁyεl
si sə nε ʃεʁʃe a tεme
paʁ tus lε mwajɛ̃
limite paʁ mɔ̃ staty dɔmə
e ʃεʁʃɑ̃ mεmə a lε depase
avεk kuʁaʒə e bʁavuʁə
tu sa puʁ kœ̃ ʒuʁ ty pozə lεz- iø syʁ mwa
otʁəmɑ̃ kə lɔʁskə ʒə tə paʁlə ɑ̃ sə mɔmɑ̃
kε sə kə sεt εspwaʁ ɛ̃sɑ̃se a də si mal
puʁ kə ty mə-ajsəz- a sə pwɛ̃
o ma bεllə ɔlivja
lεsə mwa də tə lə diʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
e mεmə si ty nə mə lεsə pa
kə ty mənasə mεmə də duble mε pεnə
əkutə…
ʒə tεmə