Poème-France.com

Poeme : Le Coupable Egoïste



Le Coupable Egoïste

Pour quelles raisons,
De quel droit !
Ose tu venir ainsi,
T’imisser comme ca ! ?

J’etais la tranquille,
Dans ma bulle, je n’demandais rien,
Qu’est-ce qui t’arrire ici ?
Moi ! ! mais pourquoi ? ?

Commettre l’irreparable,
Non je n’veu pas !
Le point de non retour est atteint,
Possible, tu m’a dit que c’n’etais pas !

Ta seule decision,
Ca suffit, tu le croit ?
A boulverser nos vies,
Ca c’est sur tu le voit !

Faire avec, pour l’heure, ya pas de choix,
Les coupables c’est nous deux, tu le sait tu en joue,
Chacun de notre cotés,
C’est a dire moi sans toi…

Je dois partir maintenant,
Alors une fois de plus, laisse moi,
Je dois partir,
Non ne pleure pas !

Plus rien a dire,
Je m’en vais, c’est fini,
Je reviendrais surement,

Mais pas pour toi, cette fois la, désolé seulement pour elle là ! !
Kbayl

PostScriptum

« A Ella, puisse t’elle comprendre. . . »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kεllə ʁεzɔ̃,
də kεl dʁwa !
ozə ty vəniʁ ɛ̃si,
timise kɔmə ka ! ?

ʒətε la tʁɑ̃kjə,
dɑ̃ ma bylə, ʒə ndəmɑ̃dε ʁjɛ̃,
kε sə ki taʁiʁə isi ?
mwa ! ! mε puʁkwa ? ?

kɔmεtʁə liʁəpaʁablə,
nɔ̃ ʒə nvø pa !
lə pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ εt- atɛ̃,
pɔsiblə, ty ma di kə snətε pa !

ta sələ dəsizjɔ̃,
ka syfi, ty lə kʁwa ?
a bulvεʁse no vi,
ka sε syʁ ty lə vwa !

fεʁə avεk, puʁ lœʁ, ia pa də ʃwa,
lε kupablə sε nu dø, ty lə sε ty ɑ̃ ʒu,
ʃakœ̃ də nɔtʁə kɔte,
sεt- a diʁə mwa sɑ̃ twa…

ʒə dwa paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃,
alɔʁz- ynə fwa də plys, lεsə mwa,
ʒə dwa paʁtiʁ,
nɔ̃ nə plœʁə pa !

plys ʁjɛ̃ a diʁə,
ʒə mɑ̃ vε, sε fini,
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε syʁəmɑ̃,

mε pa puʁ twa, sεtə fwa la, dezɔle sələmɑ̃ puʁ εllə la ! !