Poème-France.com

Poeme : Faite De Beau Rêve…



Faite De Beau Rêve…

L’encre est revenu,
Prennant au depourvu.
Laissons la courir,
Voyons un peu c’qu’elle a dire… ,

Des paroles sans doute légère,
Elle a déja fais le coup hier,
Et puis se s’ra pas la première,
Se s’ra pas non plus la dernière !

Juste la pour le plaisir de s’montrer, on la connait,
Sans rien offrir, seule quelques lignes vit’digérer,
Juste deux ou trois vers avant d’aller se coucher,
Quelques mots quelques rimes, pratiquement toutes en. . é !

Tu n’a pas honte l’encre, sa suffit !
Moi la plume je vai m’coucher coucher,
Non mais ecrire comme ca… , Sans un sujet
On n’a pas idée !

Arreter de jouer !
Remer mon capuchon s’il te plait,
Et allons rêver,
De c’qu’on marqu’ra demain en espérant être un peu plus inspiré ! !
Kbayl

PostScriptum

Bonne nuit. . . ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃kʁə ε ʁəvəny,
pʁεnɑ̃ o dəpuʁvy.
lεsɔ̃ la kuʁiʁ,
vwajɔ̃z- œ̃ pø skεllə a diʁə… ,

dε paʁɔlə sɑ̃ dutə leʒεʁə,
εllə a deʒa fε lə ku jεʁ,
e pɥi sə sʁa pa la pʁəmjεʁə,
sə sʁa pa nɔ̃ plys la dεʁnjεʁə !

ʒystə la puʁ lə plεziʁ də smɔ̃tʁe, ɔ̃ la kɔnε,
sɑ̃ ʁjɛ̃ ɔfʁiʁ, sələ kεlk liɲə vitdiʒeʁe,
ʒystə døz- u tʁwa vεʁz- avɑ̃ dale sə kuʃe,
kεlk mo kεlk ʁimə, pʁatikəmɑ̃ tutəz- ɑ̃. e !

ty na pa ɔ̃tə lɑ̃kʁə, sa syfi !
mwa la plymə ʒə vε mkuʃe kuʃe,
nɔ̃ mεz- εkʁiʁə kɔmə ka… , sɑ̃z- œ̃ syʒε
ɔ̃ na pa ide !

aʁəte də ʒue !
ʁəme mɔ̃ kapyʃɔ̃ sil tə plε,
e alɔ̃ ʁεve,
də skɔ̃ maʁkʁa dəmɛ̃ ɑ̃n- εspeʁɑ̃ εtʁə œ̃ pø plysz- ɛ̃spiʁe ! !