Poème-France.com

Poeme : L’amitiie



L’amitiie

Réf : car il reviendra le temps d’aimer
Le temps de sourire et de chanter
Le temps de danser l’immense ronde
Qui soulèvera le monde entier.

I- L’amitié nous rendra l’espoir
D’un ciel plus beau tout
Rempli de paix et de clarté

II- Bien plus fort que ces cris de haine
L’amitié sera le printemps de l’unité

III- Et plus tard quand la mort viendra
Pour t’emporter c’est le Dieu d’amour
Qui t’attendra.
Keitatikanouromaric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁef : kaʁ il ʁəvjɛ̃dʁa lə tɑ̃ dεme
lə tɑ̃ də suʁiʁə e də ʃɑ̃te
lə tɑ̃ də dɑ̃se limɑ̃sə ʁɔ̃də
ki sulεvəʁa lə mɔ̃də ɑ̃tje.

i lamitje nu ʁɑ̃dʁa lεspwaʁ
dœ̃ sjεl plys bo tu
ʁɑ̃pli də pε e də klaʁte

ji bjɛ̃ plys fɔʁ kə sε kʁi də-εnə
lamitje səʁa lə pʁɛ̃tɑ̃ də lynite

jji e plys taʁ kɑ̃ la mɔʁ vjɛ̃dʁa
puʁ tɑ̃pɔʁte sε lə djø damuʁ
ki tatɑ̃dʁa.