Poème-France.com

Slam : Tisliteoumane



Tisliteoumane

Dans cette triste chambre
Ma grand-mère
noyée dans un lit de draps blancs
toute pâle, elle regarde le temps galopant.
ses yeux noirs
son sourire, son courage
Une lumière d’un ange, j’aimes caresser son visage.
sa vie, son temps, ses rêves et son corps
Dévorés par la maladie
le temps pleure, elle aussi pleure… le ciel gris.
Grand-mère !
oh grande et toujours fière bonne dame !
tu étais et tu resteras digne, toi la pure âme.
Dans cette triste chambre d’hôpital
tu nous as laissé un message :
« là-bas, je vais vivre encore :
là-bas, c’est une autre page »

------------------------------
Khalid EL Morabethi
Maroc/Oujda
faculté mohammed 1 oujda lettre
http : //www. facebook. com/pages/Lidées-Dailleurs/215172245200553
-----------------------------
Tous droits réservés
Kelmorabethi94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə tʁistə ʃɑ̃bʁə
ma ɡʁɑ̃ mεʁə
nwaje dɑ̃z- œ̃ li də dʁa blɑ̃
tutə palə, εllə ʁəɡaʁdə lə tɑ̃ ɡalɔpɑ̃.
sεz- iø nwaʁ
sɔ̃ suʁiʁə, sɔ̃ kuʁaʒə
ynə lymjεʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə, ʒεmə kaʁese sɔ̃ vizaʒə.
sa vi, sɔ̃ tɑ̃, sε ʁεvəz- e sɔ̃ kɔʁ
devɔʁe paʁ la maladi
lə tɑ̃ plœʁə, εllə osi plœʁə… lə sjεl ɡʁi.
ɡʁɑ̃ mεʁə !
ɔ ɡʁɑ̃də e tuʒuʁ fjεʁə bɔnə damə !
ty etεz- e ty ʁεstəʁa diɲə, twa la pyʁə amə.
dɑ̃ sεtə tʁistə ʃɑ̃bʁə dopital
ty nuz- a lεse œ̃ mesaʒə :
« la ba, ʒə vε vivʁə ɑ̃kɔʁə :
la ba, sεt- ynə otʁə paʒə »

kalid εl mɔʁabεti
maʁɔk slaʃ uʒda
fakylte mɔamεd œ̃n- uʒda lεtʁə
aʃ te te pe : slaʃ slaʃ dubləve dubləve dubləve. fasəbuk. kɔm slaʃ paʒə slaʃ lide dajœʁ slaʃ døz- œ̃ sɛ̃- sɑ̃ swasɑ̃tə duzə miljaʁ dø sɑ̃ kaʁɑ̃tə sɛ̃k miljɔ̃ dø sɑ̃ milə sɛ̃- sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə tʁwa

tus dʁwa ʁezεʁve