Poème-France.com

Poeme : Dans Nos Forêts



Dans Nos Forêts

Un ecureil mange des glands.
Dans la forêt, j’entend
Des merveilleus chants
Des merlettes
Et le sifflement
Des fauvrettes.

La forêt est harmonieux.
La nature a une grande beauté.
Nous somme chanceuses
De la voir a chaque journée.

Dans nos rivières nous avons
Des morues, carpes et du saumons
Et d’autres petits poissons
Qui nagent a toute vitesse et parfois en rond.

Nous avons des montagnes dans nos forêts,
Avec des arbres au sommet.
Du vent dans l’air
Qui souffle près d’une rivière.
Et nous avons tout cela
Dans nos forêts.
Kelsey Piet

PostScriptum

c’est ce que je vois a chaque journée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- əkyʁεj mɑ̃ʒə dε ɡlɑ̃d.
dɑ̃ la fɔʁε, ʒɑ̃tɑ̃
dε mεʁvεjøs ʃɑ̃
dε mεʁlεtə
e lə sifləmɑ̃
dε fovʁεtə.

la fɔʁε ε-aʁmɔnjø.
la natyʁə a ynə ɡʁɑ̃də bote.
nu sɔmə ʃɑ̃søzə
də la vwaʁ a ʃakə ʒuʁne.

dɑ̃ no ʁivjεʁə nuz- avɔ̃
dε mɔʁy, kaʁpəz- e dy somɔ̃
e dotʁə- pəti pwasɔ̃
ki naʒe a tutə vitεsə e paʁfwaz- ɑ̃ ʁɔ̃.

nuz- avɔ̃ dε mɔ̃taɲə dɑ̃ no fɔʁε,
avεk dεz- aʁbʁəz- o sɔmε.
dy vɑ̃ dɑ̃ lεʁ
ki suflə pʁε dynə ʁivjεʁə.
e nuz- avɔ̃ tu səla
dɑ̃ no fɔʁε.