Poème-France.com

Poeme : Caroline



Caroline

Tout a commencé quand je t’ai rencontré
De ta fraiche paleur tu as su me tenter
Dans mon esprit, tu t’ais immiscé
Et le bonheur en moi s’est installé

Pendant des mois, ton parfum m’ennivrait
De toute ma conscience, tu t’ais emparé
Sans le vouloir, mon argent je t’ai donné
Le poid de mon portefeuille s’est allégé

Au gré du temps, tu t’en allais et revenais
Seul dans mon lit, je psychotai
Le fond de mes poches, tu m’as troué
C’est a ce moment la que tu m’as quitté

Le stress s’intensifie, la psychose m’envahit
De la mort, je n’ai plus qu’une seule envie
De ton odeur, je ne peux me delecter
Putain Caroline, Tu m’as tué…

Kéo
Kéo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
də ta fʁεʃə palœʁ ty a sy mə tɑ̃te
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, ty tεs imise
e lə bɔnœʁ ɑ̃ mwa sεt- ɛ̃stale

pɑ̃dɑ̃ dε mwa, tɔ̃ paʁfœ̃ mεnivʁε
də tutə ma kɔ̃sjɑ̃sə, ty tεs ɑ̃paʁe
sɑ̃ lə vulwaʁ, mɔ̃n- aʁʒe ʒə tε dɔne
lə pwa də mɔ̃ pɔʁtəfœjə sεt- aleʒe

o ɡʁe dy tɑ̃, ty tɑ̃n- alεz- e ʁəvənε
səl dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə psikɔtε
lə fɔ̃ də mε poʃə, ty ma tʁue
sεt- a sə mɔmɑ̃ la kə ty ma kite

lə stʁεs sɛ̃tɑ̃sifi, la psikozə mɑ̃vai
də la mɔʁ, ʒə nε plys kynə sələ ɑ̃vi
də tɔ̃n- ɔdœʁ, ʒə nə pø mə dəlεkte
pytɛ̃ kaʁɔlinə, ty ma tye…

keo