Poème-France.com

Poeme : Damien,



Damien,

Damien,

Tu as toujours été mon grand frère
Tu as toujours veillé sur moi
Et depuis que je suis sur terre
Tu m’as guidé dans tout mes pas.

Tu as, pour moi, toujours été présent.
Depuis ma naissance, tu m’as toujours aidé
Et je tiens à te remercier maintenant
Car tu as souvent pris sur toi les bétises que je faisais.

Toi qui est pour moi quelqu’un d’exemplaire
Je continue parfois à t’insulter
Mais je tiens à te dire que jai un frère extraordinaire
Et que de tout ce qu’il fait pour moi, je veux le remercier.
Kerina46

PostScriptum

voila un petit poème qui est destiné a mon grand frère qui s’apelle
damien et que je tiens a remercier de tout ce qu’il a fait pour moi
car si je suis en vie c’est un peu grace a lui ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

damjɛ̃,

ty a tuʒuʁz- ete mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə
ty a tuʒuʁ vεje syʁ mwa
e dəpɥi kə ʒə sɥi syʁ teʁə
ty ma ɡide dɑ̃ tu mε pa.

ty a, puʁ mwa, tuʒuʁz- ete pʁezɑ̃.
dəpɥi ma nεsɑ̃sə, ty ma tuʒuʁz- εde
e ʒə tjɛ̃z- a tə ʁəmεʁsje mɛ̃tənɑ̃
kaʁ ty a suvɑ̃ pʁi syʁ twa lε betizə kə ʒə fəzε.

twa ki ε puʁ mwa kεlkœ̃ dεɡzɑ̃plεʁə
ʒə kɔ̃tinɥ paʁfwaz- a tɛ̃sylte
mε ʒə tjɛ̃z- a tə diʁə kə ʒε œ̃ fʁεʁə εkstʁaɔʁdinεʁə
e kə də tu sə kil fε puʁ mwa, ʒə vø lə ʁəmεʁsje.