Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

Le vent souffle, venu de la mer.
Le vent souffle sur ton absence.
Dans une contrée nommée : « Amère »
Parmi les cheveaux en puissances.

Le vent souffle la tempête
Le vent souffle sur la plaine
Mon coeur hélas, s’arrête !
Devant ton absence ; ma peine.

Le vent souffle les feuilles,
Le vent souffle mes cendres,
Au gré du hasard et des eceuils,
De mes amours et ses méandres
Kerouway

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ suflə, vəny də la mεʁ.
lə vɑ̃ suflə syʁ tɔ̃n- absɑ̃sə.
dɑ̃z- ynə kɔ̃tʁe nɔme : « amεʁə »
paʁmi lε ʃəvoz- ɑ̃ pɥisɑ̃sə.

lə vɑ̃ suflə la tɑ̃pεtə
lə vɑ̃ suflə syʁ la plεnə
mɔ̃ kœʁ ela, saʁεtə !
dəvɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə, ma pεnə.

lə vɑ̃ suflə lε fœjə,
lə vɑ̃ suflə mε sɑ̃dʁə,
o ɡʁe dy-azaʁ e dεz- əsəj,
də mεz- amuʁz- e sε meɑ̃dʁə