Poème-France.com

Poeme : Résilience



Résilience

Combattante d’une vie à maux,
Prête à guérir avec mes mots,
Je suis riche du temps qui passe
Et de ce que je perds,
Je ne me mettrais plus à terre
À me laisser des traces.

Ma parcelle sera ma stratégie
Nul besoin d’un abris,
L’éclipse est en harmonie.

En cure de désintoxication
En matière de passions.
Ma rupture réparatrice est mon décors
Du chaotique à l’horreur,
Je suis prête à accueillir le bonheur.

Respirer enfin la quiétude.
Plus d’inquiétude, consolidée, rétablit
Pour une nouvelle vie.

Agir pour vivre,
Vivre pour agir.
Ketanou87

PostScriptum

L’art de rebondir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃batɑ̃tə dynə vi a mo,
pʁεtə a ɡeʁiʁ avεk mε mo,
ʒə sɥi ʁiʃə dy tɑ̃ ki pasə
e də sə kə ʒə pεʁd,
ʒə nə mə mεtʁε plysz- a teʁə
a mə lεse dε tʁasə.

ma paʁsεllə səʁa ma stʁateʒi
nyl bəzwɛ̃ dœ̃n- abʁi,
leklipsə εt- ɑ̃-aʁmɔni.

ɑ̃ kyʁə də dezɛ̃tɔksikasjɔ̃
ɑ̃ matjεʁə də pasjɔ̃.
ma ʁyptyʁə ʁepaʁatʁisə ε mɔ̃ dekɔʁ
dy ʃaɔtikə a lɔʁœʁ,
ʒə sɥi pʁεtə a akœjiʁ lə bɔnœʁ.

ʁεspiʁe ɑ̃fɛ̃ la kjetydə.
plys dɛ̃kjetydə, kɔ̃sɔlide, ʁetabli
puʁ ynə nuvεllə vi.

aʒiʁ puʁ vivʁə,
vivʁə puʁ aʒiʁ.