Poème-France.com

Poeme : Promesse



Promesse

Où est-il ?
Tu me l’as promis,
C’était tant malhabile,
Maintenant il règne dans mon esprit.

L’amour que tu m’as tant raconté,
C’est fabuleux m’as-tu dis,
Je ne l’ai jamais trouvé,
Pourtant j’ai cherché jour et nuit.
Ne le néglige jamais,
M’as-tu répété,
Mes moeurs sont finis,
Ma vie est finie.
Le soleil disparît,
Petit à petit,
Je ne l’aurai jamais trouvé,
C’est une chose totalment effacer.
Key

PostScriptum

c’est mon premier poème et il n’a rien avoir avec moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u εt- il ?
ty mə la pʁɔmi,
setε tɑ̃ malabilə,
mɛ̃tənɑ̃ il ʁεɲə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.

lamuʁ kə ty ma tɑ̃ ʁakɔ̃te,
sε fabylø ma ty di,
ʒə nə lε ʒamε tʁuve,
puʁtɑ̃ ʒε ʃεʁʃe ʒuʁ e nɥi.
nə lə neɡliʒə ʒamε,
ma ty ʁepete,
mε mœʁ sɔ̃ fini,
ma vi ε fini.
lə sɔlεj dispaʁi,
pəti a pəti,
ʒə nə loʁε ʒamε tʁuve,
sεt- ynə ʃozə tɔtalme efase.