Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Ami…



Toi Mon Ami…

Toi mon ami,
Toi que je désire.

Tu es inaccessible,
Pourtant c’est toi ma cilbe.

Une entrevue,
Rien q’un aperçu,
Dans ton cœur,
Juste quelques heures.

J’ai besoin de savoir,
Je ne pense qu’à toi,
Matin, midi, soir,
Je ne veux que toi.

Je t’en supplie,
Dis moi tes envies.

Dis-moi oui,
Dis-moi non,
Dis-moi oui ou non,
Mais dis !

Maintenant,
J’attend toujours,
La réponse d’un jour.
Key

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ami,
twa kə ʒə deziʁə.

ty ε inaksesiblə,
puʁtɑ̃ sε twa ma silbə.

ynə ɑ̃tʁəvɥ,
ʁjɛ̃ kœ̃n- apεʁsy,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ʒystə kεlkz- œʁ.

ʒε bəzwɛ̃ də savwaʁ,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
matɛ̃, midi, swaʁ,
ʒə nə vø kə twa.

ʒə tɑ̃ sypli,
di mwa tεz- ɑ̃vi.

di mwa ui,
di mwa nɔ̃,
di mwa ui u nɔ̃,
mε di !

mɛ̃tənɑ̃,
ʒatɑ̃ tuʒuʁ,
la ʁepɔ̃sə dœ̃ ʒuʁ.