Poème-France.com

Poeme : Pourtant



Pourtant

Je n’ai que 14 ans,
Pourtant,
Je ressens des sentiments,
Et je t’attend,
Aujourd’hui tu es parti il y a si longtemps.

Mais j’éspère toujours,
Le jour,
Ou je pourrait,
T’embrassé, te câliner et t’aimer.

Pourtant,
Sans le savoir,
Ce jour est arrivé,
J’ai enfin pu te revoir,
Mais je n’ai pas pu t’aimer.

Je voulais tant recommencer,
Mais c’était tracer,
Tu l’as décidé,
Tu veux continuer,
Mais pas avec moi,
Avec cette fille-la,
Qui n’a rien de plus que moi,
Mais c’est ton choix.

Pourtant,
Maintenant,
Je sais,
Que se que je ressens,
N’est pas de la peine,
Mais de la haine.
Key

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kə katɔʁzə ɑ̃,
puʁtɑ̃,
ʒə ʁəsɛ̃ dε sɑ̃timɑ̃,
e ʒə tatɑ̃,
oʒuʁdɥi ty ε paʁti il i a si lɔ̃tɑ̃.

mε ʒespεʁə tuʒuʁ,
lə ʒuʁ,
u ʒə puʁʁε,
tɑ̃bʁase, tə kaline e tεme.

puʁtɑ̃,
sɑ̃ lə savwaʁ,
sə ʒuʁ εt- aʁive,
ʒε ɑ̃fɛ̃ py tə ʁəvwaʁ,
mε ʒə nε pa py tεme.

ʒə vulε tɑ̃ ʁəkɔmɑ̃se,
mε setε tʁase,
ty la deside,
ty vø kɔ̃tinɥe,
mε pa avεk mwa,
avεk sεtə fijə la,
ki na ʁjɛ̃ də plys kə mwa,
mε sε tɔ̃ ʃwa.

puʁtɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃,
ʒə sε,
kə sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
nε pa də la pεnə,
mε də la-εnə.