Poème-France.com

Poeme : Persévérance



Persévérance

Que savez-vous de ma détresse ?
Je la cache par politesse.
Et ma fragilité, la soupconnez-vous ?
Je la tais par fierté.
Que savez-vous de mes rêves, de mes espoirs ?

Je ne sais qui je cherche
En luttant dans le noir.
Je ne sais qui me cherche
Les bras tendus vers moi.

Pas d’horizon, de fleuves ou de routes.
Mais j’avance dans l’épaisseur du jour
Qui sans fin recommence.
Khali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə save vu də ma detʁεsə ?
ʒə la kaʃə paʁ pɔlitεsə.
e ma fʁaʒilite, la supkɔne vu ?
ʒə la tε paʁ fjεʁte.
kə save vu də mε ʁεvə, də mεz- εspwaʁ ?

ʒə nə sε ki ʒə ʃεʁʃə
ɑ̃ lytɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.
ʒə nə sε ki mə ʃεʁʃə
lε bʁa tɑ̃dys vεʁ mwa.

pa dɔʁizɔ̃, də fləvəz- u də ʁutə.
mε ʒavɑ̃sə dɑ̃ lepεsœʁ dy ʒuʁ
ki sɑ̃ fɛ̃ ʁəkɔmɑ̃sə.