Poème-France.com

Poeme : 170935 - Sans Titre



170935 - Sans Titre

Quand le beau temps commence à revenir
Et l’amour là de si près me saisie
Et la poésie débute à m’alunir
Je t’aimerai, me répète la vie

Ce Dieu qui, avec son hallucination, m’a changé
Encore, sens-tu la baie de ta beauté ?

Ton amour à quelques traits rend mon esprit mal arrangé
Mais ensuite que les notes en on le bel ouïe
Ces chagrins ! Ces serments ! Ces maux songés
Semblent trébucher des pluies réjouies
Semblent verger des fruits inouïes
Khaoula Ennahli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə bo tɑ̃ kɔmɑ̃sə a ʁəvəniʁ
e lamuʁ la də si pʁε mə sεzi
e la pɔezi debytə a malyniʁ
ʒə tεməʁε, mə ʁepεtə la vi

sə djø ki, avεk sɔ̃-alysinasjɔ̃, ma ʃɑ̃ʒe
ɑ̃kɔʁə, sɑ̃s ty la bε də ta bote ?

tɔ̃n- amuʁ a kεlk tʁε ʁɑ̃ mɔ̃n- εspʁi mal aʁɑ̃ʒe
mεz- ɑ̃sɥitə kə lε nɔtəz- ɑ̃n- ɔ̃ lə bεl ui
sε ʃaɡʁɛ̃ ! sε sεʁmɑ̃ ! sε mo sɔ̃ʒe
sɑ̃ble tʁebyʃe dε plɥi ʁeʒui
sɑ̃ble vεʁʒe dε fʁɥiz- inui