Poème-France.com

Poeme : Singerie



Singerie

Hein !
Nous vivons la peine
Riant, riant
Soupirant nos biles
Stériles ; aux suaves rayons.

Tandis que les causeries
Viriles, matamores !
Nous offensent à mort
Au paradis sonore
Qui nous baigne.

Riant, riant
Ayant ce soupirail
Qui raille, de rayons !
Nous réchauffe la haine
Nous écroule la peine.
Khaoula Ennahli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃ !
nu vivɔ̃ la pεnə
ʁjɑ̃, ʁjɑ̃
supiʁɑ̃ no bilə
steʁilə, o sɥavə ʁεjɔ̃.

tɑ̃di kə lε kozəʁi
viʁilə, matamɔʁə !
nuz- ɔfɑ̃se a mɔʁ
o paʁadi sonoʁə
ki nu bεɲə.

ʁjɑ̃, ʁjɑ̃
εjɑ̃ sə supiʁaj
ki ʁajə, də ʁεjɔ̃ !
nu ʁeʃofə la-εnə
nuz- ekʁulə la pεnə.