Poème-France.com

Poeme : Ravage



Ravage

Je suis las ! terrassé par cet effroyable supplice,
Soutenant mon cœur et mon attachement.
Hurlant ma peine, accusant le maléfice,
Qui se délecte de mes tourments.

Les mots gouttent tout autant que mes larmes,
Décrivant l’étendu de mon chagrin.
Reflétant maintenant la noirceur de mon âme,
Dans laquelle je me perds et je vois la fin.
Khyor

PostScriptum

Ravages. : 6 Février 2004


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi las ! teʁase paʁ sεt efʁwajablə syplisə,
sutənɑ̃ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- ataʃəmɑ̃.
yʁlɑ̃ ma pεnə, akyzɑ̃ lə malefisə,
ki sə delεktə də mε tuʁmɑ̃.

lε mo ɡute tut- otɑ̃ kə mε laʁmə,
dekʁivɑ̃ letɑ̃dy də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
ʁəfletɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ la nwaʁsœʁ də mɔ̃n- amə,
dɑ̃ lakεllə ʒə mə pεʁdz- e ʒə vwa la fɛ̃.