Poème-France.com

Poeme : Courage



Courage

Depuis, de nombreux mois se sont consumés,
Enfumant nos esprits et chacun de nos jugements.
Dévorant même la joie de ces instants passés,
Qui me rappelait alors le bon vieux temps.

Revenu sur tes pas sans pour autant quitter ton chemin,
J’ai pu me découvrir à travers ta confiance et tes mots.
Abandonnons ces souvenirs pénibles et lointains,
Car l’on sait désormais chacun, ce que l’autre vaut.
Khyor

PostScriptum

Courage. : 22 juillet 2004
Ce poème vient achever les poèmes Rivage, Ravages écrit précédement.
D’une certaine manière il forme un tout, une histoire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi, də nɔ̃bʁø mwa sə sɔ̃ kɔ̃syme,
ɑ̃fymɑ̃ noz- εspʁiz- e ʃakœ̃ də no ʒyʒəmɑ̃.
devɔʁɑ̃ mεmə la ʒwa də sεz- ɛ̃stɑ̃ pase,
ki mə ʁapəlε alɔʁ lə bɔ̃ vjø tɑ̃.

ʁəvəny syʁ tε pa sɑ̃ puʁ otɑ̃ kite tɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒε py mə dekuvʁiʁ a tʁavεʁ ta kɔ̃fjɑ̃sə e tε mo.
abɑ̃dɔnɔ̃ sε suvəniʁ penibləz- e lwɛ̃tɛ̃,
kaʁ lɔ̃ sε dezɔʁmε ʃakœ̃, sə kə lotʁə vo.