Poème-France.com

Poeme : Aidez-Moi ! !



Aidez-Moi ! !

Je veux sourire,
Plus jamais je ne veux souffrir,
Je veux être avec vous,
Plus jamais restez seule dans mon trou ! !

Je veux être en votre compagnie,
Je veux être loin des ennuies,
Je veux être toujours au soleil,
Je ne veux plus plonger solitaire dans le sommeil ! !

Peut être que j’en demande trop ?
Peut être n’ai-je pas le droit à tout ça ?
Peut être mon destin est déjà beau ?
Peut être devrais-je me contenter de ce que j’ai déjà ?

Je veux bien essayer,
Je veux bien tenter,
Sourire tout le temps,
Pleurer que rarement !

J’essaye, je me force,
Mais seule je n’y arrive pas,
Alors je vous en supplie,

Aidez moi ! !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø suʁiʁə,
plys ʒamε ʒə nə vø sufʁiʁ,
ʒə vøz- εtʁə avεk vu,
plys ʒamε ʁεste sələ dɑ̃ mɔ̃ tʁu ! !

ʒə vøz- εtʁə ɑ̃ vɔtʁə kɔ̃paɲi,
ʒə vøz- εtʁə lwɛ̃ dεz- ɑ̃nɥi,
ʒə vøz- εtʁə tuʒuʁz- o sɔlεj,
ʒə nə vø plys plɔ̃ʒe sɔlitεʁə dɑ̃ lə sɔmεj ! !

pø εtʁə kə ʒɑ̃ dəmɑ̃də tʁo ?
pø εtʁə nε ʒə pa lə dʁwa a tu sa ?
pø εtʁə mɔ̃ dεstɛ̃ ε deʒa bo ?
pø εtʁə dəvʁε ʒə mə kɔ̃tɑ̃te də sə kə ʒε deʒa ?

ʒə vø bjɛ̃ esεje,
ʒə vø bjɛ̃ tɑ̃te,
suʁiʁə tu lə tɑ̃,
pləʁe kə ʁaʁəmɑ̃ !

ʒesεj, ʒə mə fɔʁsə,
mε sələ ʒə ni aʁivə pa,
alɔʁ ʒə vuz- ɑ̃ sypli,

εde mwa ! !