Poème-France.com

Poeme : J’étais Seule ! !



J’étais Seule ! !

Ce matin je me suis réveillé,
Doucement j’ai ouvert les yeux,
J’ai regardé,
J’ai cherché,
Mais rien à faire,
J’étais seule !

Je me suis levé,
Je suis sortit de chez moi,
Doucement j’ai marché,
J’ai avancé,
Mais rien à faire,
J’étais seule !

Mon chemin j’ai continué,
Devant chez toi, je suis arrivée,
J’ai poussée doucement la porte,
Mais tu n’étais pas seul ! ! !

J’ai pleuré,
J’ai couru,
Chez moi je suis retournée,
Sur mon lit je me suis couché,
J’ai regardé autour de moi,
J’ai cherché du soutien,
Mais rien à faire,
J’étais seule ! !
Kibbata

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
dusəmɑ̃ ʒε uvεʁ lεz- iø,
ʒε ʁəɡaʁde,
ʒε ʃεʁʃe,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə,
ʒetε sələ !

ʒə mə sɥi ləve,
ʒə sɥi sɔʁti də ʃe mwa,
dusəmɑ̃ ʒε maʁʃe,
ʒε avɑ̃se,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə,
ʒetε sələ !

mɔ̃ ʃəmɛ̃ ʒε kɔ̃tinye,
dəvɑ̃ ʃe twa, ʒə sɥiz- aʁive,
ʒε puse dusəmɑ̃ la pɔʁtə,
mε ty netε pa səl ! ! !

ʒε pləʁe,
ʒε kuʁy,
ʃe mwa ʒə sɥi ʁətuʁne,
syʁ mɔ̃ li ʒə mə sɥi kuʃe,
ʒε ʁəɡaʁde otuʁ də mwa,
ʒε ʃεʁʃe dy sutjɛ̃,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə,
ʒetε sələ ! !