Poème-France.com

Poeme : Elle Me Fait Peur



Elle Me Fait Peur

Elle atteint beaucoup de gens,
Elle me pourrie la vie indirectement,
Elle touche ceux que j’aime,
Elle gâche l’existence qu’ils mènent.

Je veux qu’elle parte !
Pourquoi elle leur fait mal ?
Pourquoi elle les détruit ?
Pourquoi a-t-elle décide de pourrir leur vies ?

J’essaye de la combattre,
J’ai promis de l’abattre,
Mais elle persiste,
Elle va finir par les avoir !

J’ai peur,
J’ai mal,
Mais je dois tenir le coup,
Je suis la seule qu’elle n’ait pas atteinte.

Je suis à bout,
Pour garder la tête hors de l’eau,
J’écris ces quelques mots,
Pour ne pas abandonner le tout.

Est-ce que quelqu’un peut m’aider à la tuer ?
A l’assassiner ?
De n’importe qu’elle façon

La Dépression.
Kibbata

PostScriptum

Je ne sais pas si j’y arriverais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə atɛ̃ boku də ʒɑ̃,
εllə mə puʁʁi la vi ɛ̃diʁεktəmɑ̃,
εllə tuʃə sø kə ʒεmə,
εllə ɡaʃə lεɡzistɑ̃sə kil mεne.

ʒə vø kεllə paʁtə !
puʁkwa εllə lœʁ fε mal ?
puʁkwa εllə lε detʁɥi ?
puʁkwa a tεllə desidə də puʁʁiʁ lœʁ vi ?

ʒesεj də la kɔ̃batʁə,
ʒε pʁɔmi də labatʁə,
mεz- εllə pεʁsistə,
εllə va finiʁ paʁ lεz- avwaʁ !

ʒε pœʁ,
ʒε mal,
mε ʒə dwa təniʁ lə ku,
ʒə sɥi la sələ kεllə nε pa atɛ̃tə.

ʒə sɥiz- a bu,
puʁ ɡaʁde la tεtə ɔʁ də lo,
ʒekʁi sε kεlk mo,
puʁ nə pa abɑ̃dɔne lə tu.

ε sə kə kεlkœ̃ pø mεde a la tɥe ?
a lasasine ?
də nɛ̃pɔʁtə kεllə fasɔ̃

la depʁesjɔ̃.