Poème-France.com

Poeme : Et Maintenant…



Et Maintenant…

Parfois je me demande
Si tout ne serait pas plus simple
Si je vous oubliais,
Si je vous abandonnais.

Pourquoi faut il que je m’accroche ?
Vous refusez mon aide
Pourquoi continuez ?
Vous refusez d’essayer

J’ai mal mais je ne peux vous le montrer
Vous souffrez mais vous refusez de me l’avouer
Chacun souffre de son côté,
Qui s’en sortira le premier ?

J’aimerais tant m’isoler,
J’aimerais tant tout oublier,
J’aimerais tant me faire mal,
J’aimerais tant ne plus faire partie de cet équilibre bancal !

S’il vous plaît oubliez moi,
S’il vous plaît soutenez vous,
S’il vous plaît laissez moi sombrer.
Kibbata

PostScriptum

Que voulez vous que je vous dise ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
si tu nə səʁε pa plys sɛ̃plə
si ʒə vuz- ubljε,
si ʒə vuz- abɑ̃dɔnε.

puʁkwa fo il kə ʒə makʁoʃə ?
vu ʁəfyze mɔ̃n- εdə
puʁkwa kɔ̃tinɥe ?
vu ʁəfyze desεje

ʒε mal mε ʒə nə pø vu lə mɔ̃tʁe
vu sufʁe mε vu ʁəfyze də mə lavue
ʃakœ̃ sufʁə də sɔ̃ kote,
ki sɑ̃ sɔʁtiʁa lə pʁəmje ?

ʒεməʁε tɑ̃ mizɔle,
ʒεməʁε tɑ̃ tut- ublje,
ʒεməʁε tɑ̃ mə fεʁə mal,
ʒεməʁε tɑ̃ nə plys fεʁə paʁti də sεt ekilibʁə bɑ̃kal !

sil vu plε ublje mwa,
sil vu plε sutəne vu,
sil vu plε lεse mwa sɔ̃bʁe.