Poème-France.com

Poeme : Prise De Conciense



Prise De Conciense

Aujourd’hui une autre journee grise
Une journee triste, je me suis mise a penser
Penser a ma chum que je ne voit pas
Celle avec qui je m’amuse quand ont a le cafard
Et celle avec qui je rigole pour rien quand on est fatiguer

Aujourd’hui je me rend compte que la vie va tres vite
Que le temps passe comme une eclair comment faire pour
L’arreter pour reprendre possesion de mon temps
Comment faire pour reprendre ma vie en main du moin le temps

Je crois que ses a ca que sert les jours gris
A nous faire prendre des prise de conciense de ce l’ont vie
A toi ma chum ecoute bien je t’apprecie malgres le temps
Qui fuit

On auras sen doute encore bien des bon temps comme avant

Ta chum kari
Kiki

PostScriptum

je voudrais arreter le temps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ynə otʁə ʒuʁni ɡʁizə
ynə ʒuʁni tʁistə, ʒə mə sɥi mizə a pɑ̃se
pɑ̃se a ma ʃɔm kə ʒə nə vwa pa
sεllə avεk ki ʒə mamyzə kɑ̃t- ɔ̃ a lə kafaʁ
e sεllə avεk ki ʒə ʁiɡɔlə puʁ ʁjɛ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- ε fatiɡe

oʒuʁdɥi ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə la vi va tʁə- vitə
kə lə tɑ̃ pasə kɔmə ynə εklεʁ kɔmɑ̃ fεʁə puʁ
laʁəte puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə pɔsəzjɔ̃ də mɔ̃ tɑ̃
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə ma vi ɑ̃ mɛ̃ dy mwɛ̃ lə tɑ̃

ʒə kʁwa kə sεz- a ka kə sεʁ lε ʒuʁ ɡʁi
a nu fεʁə pʁɑ̃dʁə dε pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə də sə lɔ̃ vi
a twa ma ʃɔm əkutə bjɛ̃ ʒə tapʁəsi malɡʁə- lə tɑ̃
ki fɥi

ɔ̃n- oʁa sεn dutə ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dε bɔ̃ tɑ̃ kɔmə avɑ̃

ta ʃɔm kaʁi