Poème-France.com

Poeme : Boule De Neige



Boule De Neige

Je me baladais sous la neige
Et tout a coup j’ai cru voir au loin
Un ombre et s’etais toi avec un sourire en coin

Tout a cou une boule de neige ma ete lancer
Ses toit qui a oser
A que ca ma fais rigoler

Ses comme un retour a ma jeunesse
Ou on etais enjouer plein de la maladresse
C’etais le bon temps

Aujourd’hui j’en ai encore envie
De cette bataille de neige
Comme quand j’etais enfant

Qui oseras lancer la premiere boule toi ou moi
Qui oseras, je sais pas
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə baladε su la nεʒə
e tut- a ku ʒε kʁy vwaʁ o lwɛ̃
œ̃n- ɔ̃bʁə e sətε twa avεk œ̃ suʁiʁə ɑ̃ kwɛ̃

tut- a ku ynə bulə də nεʒə ma ətə lɑ̃se
sε twa ki a oze
a kə ka ma fε ʁiɡɔle

sε kɔmə œ̃ ʁətuʁ a ma ʒənεsə
u ɔ̃n- ətεz- ɑ̃ʒue plɛ̃ də la maladʁεsə
sətε lə bɔ̃ tɑ̃

oʒuʁdɥi ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi
də sεtə batajə də nεʒə
kɔmə kɑ̃ ʒətεz- ɑ̃fɑ̃

ki ozəʁa lɑ̃se la pʁəmjəʁə bulə twa u mwa
ki ozəʁa, ʒə sε pa