Poème-France.com

Poeme : La Jalousie



La Jalousie

Pourquoi est ce que la jalousie existe
Pourquoi doit ton subir, se sentiment triste
Car etre jaloux n’est pas un sentiment doux
Meme que ses dur pour un amour pur

Moi la jalousie me tue
Ses pas une preuve d’amour pour moi
Ses plutot de la peur je crois
Peur de perdre une chose
Mais quel chose ses juste un peur

La confiance est une chose que les jaloux ne connaisse pas
Pour tant ses pas difficile ma fois
Ayer confiance en vous et tout doux
La jalousie vous quiteras
Et mieux tout seras

Ayez confiance, et regarder tout avec les yeux du cœur
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε sə kə la ʒaluzi εɡzistə
puʁkwa dwa tɔ̃ sybiʁ, sə sɑ̃timɑ̃ tʁistə
kaʁ εtʁə ʒalu nε pa œ̃ sɑ̃timɑ̃ du
məmə kə sε dyʁ puʁ œ̃n- amuʁ pyʁ

mwa la ʒaluzi mə tɥ
sε pa ynə pʁəvə damuʁ puʁ mwa
sε plyto də la pœʁ ʒə kʁwa
pœʁ də pεʁdʁə ynə ʃozə
mε kεl ʃozə sε ʒystə œ̃ pœʁ

la kɔ̃fjɑ̃sə εt- ynə ʃozə kə lε ʒalu nə kɔnεsə pa
puʁ tɑ̃ sε pa difisilə ma fwa
εje kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ vuz- e tu du
la ʒaluzi vu kitəʁa
e mjø tu səʁa

εje kɔ̃fjɑ̃sə, e ʁəɡaʁde tut- avεk lεz- iø dy kœʁ