Poème-France.com

Poeme : Moi L’oiseau



Moi L’oiseau

Si j’etais un petit oiseaux
Je volerais tres tres haut
Voler au dessus des mer
Et faire le tour de la terre

Apres avoir voler et voler
J’aimerais apprendre a vous comprendre
Me laisser apprivoiser et vous aimer
Me poser pres de vous et vous regarder

De ma branche, je vous epie
Je vous regarderaus vivre la vie
Attendre que vous preniez le temps de me dire bonjours de temps
En temps ont pourrais chanque matin se dire bonjour et a demain

Je voudrais etre un oiseau
Car la liberter ses vraiment tres beau
Laisser sil vous plais voler les oiseaux
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒətεz- œ̃ pəti wazo
ʒə vɔləʁε tʁə- tʁə- o
vɔle o dəsy dε mεʁ
e fεʁə lə tuʁ də la teʁə

apʁəz- avwaʁ vɔle e vɔle
ʒεməʁεz- apʁɑ̃dʁə a vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mə lεse apʁivwaze e vuz- εme
mə poze pʁə- də vuz- e vu ʁəɡaʁde

də ma bʁɑ̃ʃə, ʒə vuz- əpi
ʒə vu ʁəɡaʁdəʁos vivʁə la vi
atɑ̃dʁə kə vu pʁənje lə tɑ̃ də mə diʁə bɔ̃ʒuʁ də tɑ̃
ɑ̃ tɑ̃z- ɔ̃ puʁʁε ʃɑ̃kə matɛ̃ sə diʁə bɔ̃ʒuʁ e a dəmɛ̃

ʒə vudʁεz- εtʁə œ̃n- wazo
kaʁ la libεʁte sε vʁεmɑ̃ tʁə- bo
lεse sil vu plε vɔle lεz- wazo