Poème-France.com

Poeme : Merci A Mes Vrais Amis



Merci A Mes Vrais Amis

Qu’est ce que je fait la ?
Pourquoi je ne vais pas ?
Qu’est ce qui m’arrive ?
Où est la bonne rive ?

Question existentielle
Ou question réelle ?
Nous ne sommes jamais content
Mais comment en être autrement ?

Même en amitié il faut se méfier
Garde en tête que tu peux te faire enfler
J’avais plein d’amis soit disant sincère
Qui sont tous partis me laissant dans la galère

Tu fais confiance
A la place de méfiance
Un jour ou l’autre tu te fait avoir
Et tu tombes dans le désespoir

C’est une généralité
Mais pas une obligation
Les vrais amis c’est vrai
Ils viennent te chercher même au fond

Je ne peux en voir qu’une seule
Qui me prouve que je ne suis pas seul
Avec d’autres qui sont derrière moi
Signe que malgré mes conneries, on veut encore de moi…

Ceux qui sont la je leur dit merci
Même si ce n’est que par écrit
Ce n’est pas moi qui le publie mais le cœur y est
Je vous remercie pour votre amitié
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə ʒə fε la ?
puʁkwa ʒə nə vε pa ?
kε sə ki maʁivə ?
u ε la bɔnə ʁivə ?

kεstjɔ̃ εɡzistɑ̃sjεllə
u kεstjɔ̃ ʁeεllə ?
nu nə sɔmə ʒamε kɔ̃tɑ̃
mε kɔmɑ̃ ɑ̃n- εtʁə otʁəmɑ̃ ?

mεmə ɑ̃n- amitje il fo sə mefje
ɡaʁdə ɑ̃ tεtə kə ty pø tə fεʁə ɑ̃fle
ʒavε plɛ̃ dami swa dizɑ̃ sɛ̃sεʁə
ki sɔ̃ tus paʁti mə lεsɑ̃ dɑ̃ la ɡalεʁə

ty fε kɔ̃fjɑ̃sə
a la plasə də mefjɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ u lotʁə ty tə fε avwaʁ
e ty tɔ̃bə dɑ̃ lə dezεspwaʁ

sεt- ynə ʒeneʁalite
mε pa ynə ɔbliɡasjɔ̃
lε vʁεz- ami sε vʁε
il vjεne tə ʃεʁʃe mεmə o fɔ̃

ʒə nə pøz- ɑ̃ vwaʁ kynə sələ
ki mə pʁuvə kə ʒə nə sɥi pa səl
avεk dotʁə- ki sɔ̃ dəʁjεʁə mwa
siɲə kə malɡʁe mε kɔnəʁi, ɔ̃ vø ɑ̃kɔʁə də mwa…

sø ki sɔ̃ la ʒə lœʁ di mεʁsi
mεmə si sə nε kə paʁ ekʁi
sə nε pa mwa ki lə pybli mε lə kœʁ i ε
ʒə vu ʁəmεʁsi puʁ vɔtʁə amitje