Poème-France.com

Poeme : Ma Tite Christou



Ma Tite Christou

Je ne sais comment t’exprimer,
Ma gratitude pour se que tu fais,
Mon amie qui n’arrête pas de se démener,
De courir sans cesse pour venir me consoler,

Toujours présente pour moi,
Quoiqu’il puisse m’arrivé, mes émois
Et depuis des années croyez moi
Je crois que je ne pourrais me passer de toi !

Jamais tu ne m’as jugé,
Toujours tu m’as aimé,
Je te suis reconnaissant
De m’aider à présent…

De toi j’ai vraiment besoin,
De moi tu n’es jamais très loin,
Tu sais comment me parler,
Comment m’activer !

Sans toi je serai perdu,
Mon âme étant à la rue,
Grâce à toi je garde espoir,
Je ne suis plus seul dans le noir,

A ma sortie je ne serai comment de tout cela te remercier,
Toi ma meilleure, la seule à toujours être concernée,
Par ce qui m’arrive de bien ou mauvais,
Je veux juste te dire que je t’aimais
Kikool212

PostScriptum

ti poeme pour remercier ma tite soeur christou ! reste toi meme, ne change jamais cest comme ca que je t’aime (mais ne ten fais pas leane elle est est a toi lol) encore un gros MERCI et de gros bisous pour toi christou !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kɔmɑ̃ tεkspʁime,
ma ɡʁatitydə puʁ sə kə ty fε,
mɔ̃n- ami ki naʁεtə pa də sə deməne,
də kuʁiʁ sɑ̃ sεsə puʁ vəniʁ mə kɔ̃sɔle,

tuʒuʁ pʁezɑ̃tə puʁ mwa,
kwakil pɥisə maʁive, mεz- emwa
e dəpɥi dεz- ane kʁwaje mwa
ʒə kʁwa kə ʒə nə puʁʁε mə pase də twa !

ʒamε ty nə ma ʒyʒe,
tuʒuʁ ty ma εme,
ʒə tə sɥi ʁəkɔnεsɑ̃
də mεde a pʁezɑ̃…

də twa ʒε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃,
də mwa ty nε ʒamε tʁε lwɛ̃,
ty sε kɔmɑ̃ mə paʁle,
kɔmɑ̃ maktive !

sɑ̃ twa ʒə səʁε pεʁdy,
mɔ̃n- amə etɑ̃ a la ʁy,
ɡʁasə a twa ʒə ɡaʁdə εspwaʁ,
ʒə nə sɥi plys səl dɑ̃ lə nwaʁ,

a ma sɔʁti ʒə nə səʁε kɔmɑ̃ də tu səla tə ʁəmεʁsje,
twa ma mεjəʁə, la sələ a tuʒuʁz- εtʁə kɔ̃sεʁne,
paʁ sə ki maʁivə də bjɛ̃ u movε,
ʒə vø ʒystə tə diʁə kə ʒə tεmε