Poème-France.com

Poeme : Reflexion Intime



Reflexion Intime

Une voix m’interpelle
C’est la faucheuse qui m’appelle
Elle se nourrit de ma haine
Et bien grosse est sa bedaine !

Elle m’attire a elle
Profite de mon ennui
Me pousse à réagir
Me pousse à les punir !

Autrement elle m’offre l’immortalité
Auprès de mes proches trépassé
Elle me parle de mes amis,
De ma famille, mon fils…

Ses offres sont plus qu’alléchantes
Même si elles sont méchantes
Je la repousse mais rien ne fait
Elle continue de me harceler !
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vwa mɛ̃tεʁpεllə
sε la foʃøzə ki mapεllə
εllə sə nuʁʁi də ma-εnə
e bjɛ̃ ɡʁɔsə ε sa bədεnə !

εllə matiʁə a εllə
pʁɔfitə də mɔ̃n- ɑ̃nɥi
mə pusə a ʁeaʒiʁ
mə pusə a lε pyniʁ !

otʁəmɑ̃ εllə mɔfʁə limɔʁtalite
opʁε də mε pʁoʃə tʁepase
εllə mə paʁlə də mεz- ami,
də ma famijə, mɔ̃ fis…

sεz- ɔfʁə- sɔ̃ plys kaleʃɑ̃tə
mεmə si εllə sɔ̃ meʃɑ̃tə
ʒə la ʁəpusə mε ʁjɛ̃ nə fε
εllə kɔ̃tinɥ də mə-aʁsəle !