Poème-France.com

Poeme : Ballade En Moto



Ballade En Moto

Tu t’es décidé à passé ton permis moto,
Cool maintenant il fait très beau,
De supères randonnées on va pouvoir faire,
Sur ton nouveau cheval de fer ; )

Enfin mon joujou acheté
Je passe prendre kty pour la faire flipper !
Une journée en ballade va nous divertir
Et je sens que je vais bien rire !

On a choisi une balade en fonction du trajet,
Les routes les plus sinueuses c’est ce qui nous plait,
A gauche, à droite doucement tu me fais chavirer,
La moto décidément je continue d’adorer !

D’abord quelques virages tranquille
Vu que tu n’as pas peur je vais faire toucher la béquille !
Non je vais rester zen
Rouler tranquille que tu sois sereine

Je regarde les paysages un à un défiler
J’arrive même à mes yeux les garder fermés
En toi j’ai une totale confiance,
Cela devient une évidence !

Je sens que tu prends confiance
Alors je me fais plaisir comme dans l’enfance
Sentir le vent et voir ces paysages
Ont tendances à faire partir ma rage
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tε deside a pase tɔ̃ pεʁmi mɔto,
kul mɛ̃tənɑ̃ il fε tʁε bo,
də sypεʁə ʁɑ̃dɔnez- ɔ̃ va puvwaʁ fεʁə,
syʁ tɔ̃ nuvo ʃəval də fεʁ, )

ɑ̃fɛ̃ mɔ̃ ʒuʒu aʃəte
ʒə pasə pʁɑ̃dʁə kti puʁ la fεʁə flipe !
ynə ʒuʁne ɑ̃ baladə va nu divεʁtiʁ
e ʒə sɑ̃s kə ʒə vε bjɛ̃ ʁiʁə !

ɔ̃n- a ʃwazi ynə baladə ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ dy tʁaʒε,
lε ʁutə lε plys sinɥøzə sε sə ki nu plε,
a ɡoʃə, a dʁwatə dusəmɑ̃ ty mə fε ʃaviʁe,
la mɔto desidemɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ dadɔʁe !

dabɔʁ kεlk viʁaʒə tʁɑ̃kjə
vy kə ty na pa pœʁ ʒə vε fεʁə tuʃe la bekjə !
nɔ̃ ʒə vε ʁεste zεn
ʁule tʁɑ̃kjə kə ty swa səʁεnə

ʒə ʁəɡaʁdə lε pεizaʒəz- œ̃n- a œ̃ defile
ʒaʁivə mεmə a mεz- iø lε ɡaʁde fεʁme
ɑ̃ twa ʒε ynə tɔtalə kɔ̃fjɑ̃sə,
səla dəvjɛ̃ ynə evidɑ̃sə !

ʒə sɑ̃s kə ty pʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
alɔʁ ʒə mə fε plεziʁ kɔmə dɑ̃ lɑ̃fɑ̃sə
sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ e vwaʁ sε pεizaʒə
ɔ̃ tɑ̃dɑ̃səz- a fεʁə paʁtiʁ ma ʁaʒə