Poème-France.com

Poeme : Jour Maudit



Jour Maudit

Aujourd’hui est un jour maudit
Il y a 4ans c’était le plus beau de ma vie
J’étais heureux comme un fou
Ta mère aussi je l’avoue

Elle t’as mis au monde a l’ancienne
Quand tu es sorti, quelle joie ! La sienne comme la mienne
On s’est calmé de toutes les conneries
Tout ça pour que tu es une belle vie

On a dit a personne que tu es né
Ni amis, ni famille on voulait te tenir éloigné
Avec notre camion on s’est installé
Dans un endroit paisible pour t’éduquer

Quelle belle vie on a mené
Mais que 2 mois sa a duré…
Tu as commencé a beaucoup pleurer
Et ça nous a inquiété…

Après quelques examens
On a su que c’était la fin
Une malformation à cause de tes parents
Qui vivaient avant toi dans la débauche et pas très sainement

Ta mère est partie peu après ca
Elle m’a reproché de ne plus être la
Moi je ne pensais qu’à toi
Tu étais mon fils à moi !

Moi je ne m’en suis jamais remis
Depuis je ne vois plus de sens a ma vie
Et en se jour maudit
Ca me rappelle combien je t’aime mon petit
Je veux être avec toi, c’est se que je me dis…
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi εt- œ̃ ʒuʁ modi
il i a katʁə ɑ̃ setε lə plys bo də ma vi
ʒetεz- œʁø kɔmə œ̃ fu
ta mεʁə osi ʒə lavu

εllə ta miz- o mɔ̃də a lɑ̃sjεnə
kɑ̃ ty ε sɔʁti, kεllə ʒwa ! la sjεnə kɔmə la mjεnə
ɔ̃ sε kalme də tutə lε kɔnəʁi
tu sa puʁ kə ty ε ynə bεllə vi

ɔ̃n- a di a pεʁsɔnə kə ty ε ne
ni ami, ni famijə ɔ̃ vulε tə təniʁ elwaɲe
avεk nɔtʁə kamjɔ̃ ɔ̃ sεt- ɛ̃stale
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa pεziblə puʁ tedyke

kεllə bεllə vi ɔ̃n- a məne
mε kə dø mwa sa a dyʁe…
ty a kɔmɑ̃se a boku pləʁe
e sa nuz- a ɛ̃kjete…

apʁε kεlkz- εɡzamɛ̃
ɔ̃n- a sy kə setε la fɛ̃
ynə malfɔʁmasjɔ̃ a kozə də tε paʁɑ̃
ki vivε avɑ̃ twa dɑ̃ la deboʃə e pa tʁε sεnəmɑ̃

ta mεʁə ε paʁti pø apʁε ka
εllə ma ʁəpʁoʃe də nə plysz- εtʁə la
mwa ʒə nə pɑ̃sε ka twa
ty etε mɔ̃ fisz- a mwa !

mwa ʒə nə mɑ̃ sɥi ʒamε ʁəmi
dəpɥi ʒə nə vwa plys də sɑ̃sz- a ma vi
e ɑ̃ sə ʒuʁ modi
ka mə ʁapεllə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə mɔ̃ pəti
ʒə vøz- εtʁə avεk twa, sε sə kə ʒə mə di…