Poème-France.com

Poeme : Libre Ou Rangé ?



Libre Ou Rangé ?

La liberté
Voila se qui me plait
Je l’avais trouvée
Et l’ai vécu quelques années

Faire se que tu veux c’est bien
Ne jamais pensé à rien
C’était un grand n’importe quoi surtout
De pratiquement tous les vices, je suis allé au bout

J’étais libre c’est se qui comptais
Les autres, vraiment je m’en foutais
Je crachais sur le reste du monde
Que d’ailleurs je trouve toujours immonde !

J’ai choisi de vivre normalement
De ça, il y a un an
Le problème c’est que depuis
A tout niveau mon passé me poursuit !

Il y a deux voix dans ma tête
La passion ou la raison peut tet
La passion, c’était surtout l’illusion
La raison, depuis que j’y suis c’est l’immersion

Laquelle choisir ?
Est un problème qui semble tenir…
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte
vwala sə ki mə plε
ʒə lavε tʁuve
e lε veky kεlkz- ane

fεʁə sə kə ty vø sε bjɛ̃
nə ʒamε pɑ̃se a ʁjɛ̃
setε œ̃ ɡʁɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa syʁtu
də pʁatikəmɑ̃ tus lε visə, ʒə sɥiz- ale o bu

ʒetε libʁə sε sə ki kɔ̃tε
lεz- otʁə, vʁεmɑ̃ ʒə mɑ̃ futε
ʒə kʁaʃε syʁ lə ʁεstə dy mɔ̃də
kə dajœʁ ʒə tʁuvə tuʒuʁz- imɔ̃də !

ʒε ʃwazi də vivʁə nɔʁmaləmɑ̃
də sa, il i a œ̃n- ɑ̃
lə pʁɔblεmə sε kə dəpɥi
a tu nivo mɔ̃ pase mə puʁsɥi !

il i a dø vwa dɑ̃ ma tεtə
la pasjɔ̃ u la ʁεzɔ̃ pø tεt
la pasjɔ̃, setε syʁtu lilyzjɔ̃
la ʁεzɔ̃, dəpɥi kə ʒi sɥi sε limεʁsjɔ̃

lakεllə ʃwaziʁ ?
εt- œ̃ pʁɔblεmə ki sɑ̃blə təniʁ…