Poème-France.com

Poeme : Réunion D’amis Poètes



Réunion D’amis Poètes

On s’est réunis
Entre poètes mais surtout amis
L’espace de quelques jours
Qui pour moi, m’ont remis sur les traces de l’humour

Arrivés chez notre hôte progressivement
D’abord moi, tout simplement
Ensuite, deux charentais assez allumés
Puis une drômoise qu’à peine je ne connaissais…

Après midi de folie
D’abord visite de coutellerie
J’ai reçu un cadeau inattendu
De la part d’un nouvel ami qui m’a ému

Ensuite petite ballade
Autour d’un lac et visite d’un rade !
A la maison s’en vînt l’apéro
Suivi d’un tour au bord de l’eau

Pendant cet instant le cafard m’a pris
Et là, tout le monde a compris
Ils m’ont soutenu et laissé venir à eux
Je n’ai pu parler qu’à celui qui me ressemble le mieux…

Ce moment de déprime passé
Mes larmes s’étant effacées
En boîte nous sommes allés
Et qu’est ce qu’on s’est amusés !

Après quelques verres et quelques danses
On était tous sur la même transe
Nous avons déconnés comme des fous
Jusqu’à 5h du mat’, on était pas mous !

Alors s’en vînt un repos bien mérité
Pour nos âmes bien fatiguées
On s’est levés tous un peu en vrac
Mais la tête pleine de souvenir et le corps ric et rac

Aujourd’hui, merveilleuse journée
Ensemble, on s’est de nouveau promenés
On a bien déliré, ensuite soirée tranquille et peinard
Qui n’est pas fini et ça va sûrement finir tard…
Kikool212

PostScriptum

Je souhaitais remercier ces amis qui se reconnaitront pour se week end qui n’est pas fini certes mais qui maident a virer les idées noires qui me trottent dans la tête. Cet ecrit est pour eux et je leur envoi toute mon amitié la plus pur et sincère qui so


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε ʁeyni
ɑ̃tʁə pɔεtə mε syʁtu ami
lεspasə də kεlk ʒuʁ
ki puʁ mwa, mɔ̃ ʁəmi syʁ lε tʁasə də lymuʁ

aʁive ʃe nɔtʁə otə pʁɔɡʁesivəmɑ̃
dabɔʁ mwa, tu sɛ̃pləmɑ̃
ɑ̃sɥitə, dø ʃaʁɑ̃tεz- asez- alyme
pɥiz- ynə dʁomwazə ka pεnə ʒə nə kɔnεsε…

apʁε midi də fɔli
dabɔʁ vizitə də kutεllʁi
ʒε ʁəsy œ̃ kado inatɑ̃dy
də la paʁ dœ̃ nuvεl ami ki ma emy

ɑ̃sɥitə pətitə baladə
otuʁ dœ̃ lak e vizitə dœ̃ ʁadə !
a la mεzɔ̃ sɑ̃ vin lapeʁo
sɥivi dœ̃ tuʁ o bɔʁ də lo

pɑ̃dɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ lə kafaʁ ma pʁi
e la, tu lə mɔ̃də a kɔ̃pʁi
il mɔ̃ sutəny e lεse vəniʁ a ø
ʒə nε py paʁle ka səlɥi ki mə ʁəsɑ̃blə lə mjø…

sə mɔmɑ̃ də depʁimə pase
mε laʁmə- setɑ̃ efase
ɑ̃ bwatə nu sɔməz- ale
e kε sə kɔ̃ sεt- amyze !

apʁε kεlk veʁəz- e kεlk dɑ̃sə
ɔ̃n- etε tus syʁ la mεmə tʁɑ̃zə
nuz- avɔ̃ dekɔne kɔmə dε fus
ʒyska sɛ̃k aʃ dy mat, ɔ̃n- etε pa mus !

alɔʁ sɑ̃ vin œ̃ ʁəpo bjɛ̃ meʁite
puʁ noz- amə bjɛ̃ fatiɡe
ɔ̃ sε ləve tusz- œ̃ pø ɑ̃ vʁak
mε la tεtə plεnə də suvəniʁ e lə kɔʁ ʁik e ʁak

oʒuʁdɥi, mεʁvεjøzə ʒuʁne
ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ sε də nuvo pʁɔməne
ɔ̃n- a bjɛ̃ deliʁe, ɑ̃sɥitə swaʁe tʁɑ̃kjə e pεnaʁ
ki nε pa fini e sa va syʁəmɑ̃ finiʁ taʁ…