Poème-France.com

Poeme : Dernier Ecrit Pour Elle…



Dernier Ecrit Pour Elle…

Officiellement tu m’as quitté
Comme tu l’avais déjà fait
Me revoila le cœur brisé
Encore le mal je dois endurer…

J’étais retombé dans tes bras
Jamais je n’ai pensé au fracas
De ta voix me disant de nous, la fin
De notre part commune de chemin

Mon amour sera toujours présent
C’est ma pénitence maintenant
Tu n’as fait que le rallumer
Car doucement il se consumait…

Mon bébé tu m’as redonné la douce joie
Mais tu m’as replongé dans le désarroi
Je te remercie pour tout se que tu as fait
Tu m’as prouvé que le noir était ma destinée

Ma vie de toute façons n’est que sacrifice
A chaque fois que je goûte aux doux délices
C’est pour mieux sombrer au fond du précipice
Je parle des bas fonds père de tous les vices !

Je te remercie de m’avoir ouvert les yeux
Car les doutes étaient sévères et affreux
Grâce à toi je sais où est vraiment ma vie
Dans l’obscurité caché de ce monde qui m’aigri !
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔfisjεllmɑ̃ ty ma kite
kɔmə ty lavε deʒa fε
mə ʁəvwala lə kœʁ bʁize
ɑ̃kɔʁə lə mal ʒə dwaz- ɑ̃dyʁe…

ʒetε ʁətɔ̃be dɑ̃ tε bʁa
ʒamε ʒə nε pɑ̃se o fʁaka
də ta vwa mə dizɑ̃ də nu, la fɛ̃
də nɔtʁə paʁ kɔmynə də ʃəmɛ̃

mɔ̃n- amuʁ səʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃
sε ma penitɑ̃sə mɛ̃tənɑ̃
ty na fε kə lə ʁalyme
kaʁ dusəmɑ̃ il sə kɔ̃symε…

mɔ̃ bebe ty ma ʁədɔne la dusə ʒwa
mε ty ma ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ lə dezaʁwa
ʒə tə ʁəmεʁsi puʁ tu sə kə ty a fε
ty ma pʁuve kə lə nwaʁ etε ma dεstine

ma vi də tutə fasɔ̃ nε kə sakʁifisə
a ʃakə fwa kə ʒə ɡutə o du delisə
sε puʁ mjø sɔ̃bʁe o fɔ̃ dy pʁesipisə
ʒə paʁlə dε ba fɔ̃ pεʁə də tus lε visə !

ʒə tə ʁəmεʁsi də mavwaʁ uvεʁ lεz- iø
kaʁ lε dutəz- etε sevεʁəz- e afʁø
ɡʁasə a twa ʒə sεz- u ε vʁεmɑ̃ ma vi
dɑ̃ lɔpskyʁite kaʃe də sə mɔ̃də ki mεɡʁi !