Poème-France.com

Poeme : A Mon Ti Poulet



A Mon Ti Poulet

Je sais que ça va te faire râler
Mais je tenais à l’écrire mon poulet
Car tu m’as sacrément secoué
Pourtant je sais, on n’a que parler

Tout le monde a vu que ça n’allait pas
Ils sont tous venu vers moi
Je les ai repoussé car je ne voulais pas
Je suis parti tout seul et tu as compris toi

Sans un mot, tu m’as suivi
On a marché sans bruit
Tu as bien fais sinon j’aurais rien dit
Et mes larmes se seraient perdues dans la nuit…

Quant je me suis arrêté
Tu m’as laissé parler
Laissant mes larmes couler
Pour enlever le mal que j’avais

A chaque fois que tu parlais
C’est ma tête qui se redressait
Je sais c’est con, mais tu m’as touché
En plein cœur et c’est se qu’il fallait

On a discuté une heure
Pour moi ca a été l’espace d’une lueur
Ca m’a remis le tête sur les épaules
Et après ça, on a passé une soirée super drôle

Je vais arrêter là
Car je sais qu’en lisant ça tu me maudira
Mais je tenais à te remercier mon poulet
Même si je ne sais pas si cela te plait !
Kikool212

PostScriptum

Voila un ecrit qui date mais vu que je viens de le reavoir je le publie ! Je lai ecrit pour mon ti poulet qui se reconnaitra et qui a reussi a me redonner de lespoir a un moment carrement dur pour moi alors je len remercie encore et encore !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə sa va tə fεʁə ʁale
mε ʒə tənεz- a lekʁiʁə mɔ̃ pulε
kaʁ ty ma sakʁemɑ̃ səkue
puʁtɑ̃ ʒə sε, ɔ̃ na kə paʁle

tu lə mɔ̃də a vy kə sa nalε pa
il sɔ̃ tus vəny vεʁ mwa
ʒə lεz- ε ʁəpuse kaʁ ʒə nə vulε pa
ʒə sɥi paʁti tu səl e ty a kɔ̃pʁi twa

sɑ̃z- œ̃ mo, ty ma sɥivi
ɔ̃n- a maʁʃe sɑ̃ bʁɥi
ty a bjɛ̃ fε sinɔ̃ ʒoʁε ʁjɛ̃ di
e mε laʁmə- sə səʁε pεʁdɥ dɑ̃ la nɥi…

kɑ̃ ʒə mə sɥiz- aʁεte
ty ma lεse paʁle
lεsɑ̃ mε laʁmə- kule
puʁ ɑ̃ləve lə mal kə ʒavε

a ʃakə fwa kə ty paʁlε
sε ma tεtə ki sə ʁədʁesε
ʒə sε sε kɔ̃, mε ty ma tuʃe
ɑ̃ plɛ̃ kœʁ e sε sə kil falε

ɔ̃n- a diskyte ynə œʁ
puʁ mwa ka a ete lεspasə dynə lɥœʁ
ka ma ʁəmi lə tεtə syʁ lεz- epolə
e apʁε sa, ɔ̃n- a pase ynə swaʁe sype dʁolə

ʒə vεz- aʁεte la
kaʁ ʒə sε kɑ̃ lizɑ̃ sa ty mə modiʁa
mε ʒə tənεz- a tə ʁəmεʁsje mɔ̃ pulε
mεmə si ʒə nə sε pa si səla tə plε !