Poème-France.com

Poeme : Les Jours Se Ressemblent



Les Jours Se Ressemblent

Les jours se ressemblent
Les heures qui s’assemblent
Toujours la même rengaine
Et encore la même haine

Elle est devenue ma compagne
Elle qui ne croit qu’aux drames
J’en viens aussi à y penser
Ma vie est elle désespérée ?

On me dit de croire en demain
Que ça ira mieux, mais en vain
C’est pire de jours en jours
Ma vie vaut elle le détour ?

Il faut prendre les mains tendues
Y croire pour ne pas être incongru
Je n’ai plus la force, j’en suis désolé
Pour tous ceux qui en vain ont essayé

Je ne mettrais pas fin à mes jours
Car pour moi ce n’est pas bien
C’est juste que je ne veux rien
Et espère connaître de bons jours
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ sə ʁəsɑ̃ble
lεz- œʁ ki sasɑ̃ble
tuʒuʁ la mεmə ʁɑ̃ɡεnə
e ɑ̃kɔʁə la mεmə-εnə

εllə ε dəvənɥ ma kɔ̃paɲə
εllə ki nə kʁwa ko dʁamə
ʒɑ̃ vjɛ̃z- osi a i pɑ̃se
ma vi εt- εllə dezεspeʁe ?

ɔ̃ mə di də kʁwaʁə ɑ̃ dəmɛ̃
kə sa iʁa mjø, mεz- ɑ̃ vɛ̃
sε piʁə də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ
ma vi vo εllə lə detuʁ ?

il fo pʁɑ̃dʁə lε mɛ̃ tɑ̃dɥ
i kʁwaʁə puʁ nə pa εtʁə ɛ̃kɔ̃ɡʁy
ʒə nε plys la fɔʁsə, ʒɑ̃ sɥi dezɔle
puʁ tus sø ki ɑ̃ vɛ̃ ɔ̃ esεje

ʒə nə mεtʁε pa fɛ̃ a mε ʒuʁ
kaʁ puʁ mwa sə nε pa bjɛ̃
sε ʒystə kə ʒə nə vø ʁjɛ̃
e εspεʁə kɔnεtʁə də bɔ̃ ʒuʁ