Poème-France.com

Poeme : La Maladie…



La Maladie…

Le mal monte doucement
Comme le feu se répand
A me prendre entièrement
Et je perds la tête vraiment

Après plus moyen de bouger
Je me retrouve totalement bloqué
Mes jambes ne sont plus irriguées
Alors j’espère que ça va passer

Et puis le sentiment d’impuissance
Tu te trouves naze sans aucune aisance
Besoin des autres pour se débloquer
Ou des heures sa risque de durer !

La maladie ballade dans mon corps
Me bouffe hélas, et sans remords !
Tant que mon esprit n’est pas atteint
Je remercie la vie et ne pense pas à demain
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mal mɔ̃tə dusəmɑ̃
kɔmə lə fø sə ʁepɑ̃
a mə pʁɑ̃dʁə ɑ̃tjεʁəmɑ̃
e ʒə pεʁd la tεtə vʁεmɑ̃

apʁε plys mwajɛ̃ də buʒe
ʒə mə ʁətʁuvə tɔtaləmɑ̃ blɔke
mε ʒɑ̃bə nə sɔ̃ plysz- iʁiɡe
alɔʁ ʒεspεʁə kə sa va pase

e pɥi lə sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə
ty tə tʁuvə nazə sɑ̃z- okynə εzɑ̃sə
bəzwɛ̃ dεz- otʁə- puʁ sə deblɔke
u dεz- œʁ sa ʁiskə də dyʁe !

la maladi baladə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
mə bufə ela, e sɑ̃ ʁəmɔʁd !
tɑ̃ kə mɔ̃n- εspʁi nε pa atɛ̃
ʒə ʁəmεʁsi la vi e nə pɑ̃sə pa a dəmɛ̃