Poème-France.com

Poeme : Pensées Fatales



Pensées Fatales

Ce sentiment d’être perdu
Le noir jette son dévolu
Tu es seul à errer dans la vie
Et comme tu un dément tu ries !

Etre seul donc triste j’y suis voué
Même l’amour semble m’abandonner
C’était trop beau pour être pure vérité
Tout le monde se lasse de moi, c’est un fait

Je suis né pour l’immense solitude
Même les amis me fuient, reculent
Ils disent que je suis fou, funambule
A cause cette vie carrément rude

Je dois rester avec mes morts les accompagner
Rester avec eux, ils me demandent de les aider
Ma place est à leur coté je ne dois pas flancher
Cela va courir à ma perte et alors ? Je le sais

Pas d’amour, pas d’amis ma vie est ainsi
Elle doit le rester pour la paix de vos âmes
Je ne suis qu’un être malsain et infâmes
Fuyez moi avant que la mort ne me sourie
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə pεʁdy
lə nwaʁ ʒεtə sɔ̃ devɔly
ty ε səl a eʁe dɑ̃ la vi
e kɔmə ty œ̃ demɑ̃ ty ʁi !

εtʁə səl dɔ̃k tʁistə ʒi sɥi vue
mεmə lamuʁ sɑ̃blə mabɑ̃dɔne
setε tʁo bo puʁ εtʁə pyʁə veʁite
tu lə mɔ̃də sə lasə də mwa, sεt- œ̃ fε

ʒə sɥi ne puʁ limɑ̃sə sɔlitydə
mεmə lεz- ami mə fɥje, ʁəkyle
il dize kə ʒə sɥi fu, fynɑ̃bylə
a kozə sεtə vi kaʁemɑ̃ ʁydə

ʒə dwa ʁεste avεk mε mɔʁ lεz- akɔ̃paɲe
ʁεste avεk ø, il mə dəmɑ̃de də lεz- εde
ma plasə εt- a lœʁ kɔte ʒə nə dwa pa flɑ̃ʃe
səla va kuʁiʁ a ma pεʁtə e alɔʁ ? ʒə lə sε

pa damuʁ, pa dami ma vi εt- ɛ̃si
εllə dwa lə ʁεste puʁ la pε də voz- amə
ʒə nə sɥi kœ̃n- εtʁə malsɛ̃ e ɛ̃famə
fyie mwa avɑ̃ kə la mɔʁ nə mə suʁi