Poème-France.com

Poeme : La Vie Avant



La Vie Avant

Une dizaine d’amis ici réunis
Accoudés à table pas vernis
Au milieu d’une forêt touffue
Isolés de tous comme des reclus

Autour de nous d’ immense pins et chênes
Nous étions sereins, libérez de toutes haines
Chez nous, chez mère nature, notre reine
A écouter les beaux bruits venu de la plaine

Accompagnés de quelques bouteilles il faut le dire
On se laisse aller purement et simplement au délire
Alors s’offre à nous une vue qui laisse sans voix
Trouvé en s’amusant mais créant un bon émoi

On se trouve au bord d’une falaise au milieu des bois
Où il n’y a que nous, des animaux, des arbres, sans loi
La vraie vie pour un pauvre type comme je le suis moi
Dans mes rêves j’y retourne, après je pleure, des fois…
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dizεnə damiz- isi ʁeyni
akudez- a tablə pa vεʁni
o miljø dynə fɔʁε tufɥ
izɔle də tus kɔmə dε ʁəklys

otuʁ də nu dimɑ̃sə pɛ̃z- e ʃεnə
nuz- esjɔ̃ səʁɛ̃, libeʁe də tutə-εnə
ʃe nu, ʃe mεʁə natyʁə, nɔtʁə ʁεnə
a ekute lε bo bʁɥi vəny də la plεnə

akɔ̃paɲe də kεlk butεjəz- il fo lə diʁə
ɔ̃ sə lεsə ale pyʁəmɑ̃ e sɛ̃pləmɑ̃ o deliʁə
alɔʁ sɔfʁə a nuz- ynə vɥ ki lεsə sɑ̃ vwa
tʁuve ɑ̃ samyzɑ̃ mε kʁeɑ̃ œ̃ bɔ̃ emwa

ɔ̃ sə tʁuvə o bɔʁ dynə falεzə o miljø dε bwa
u il ni a kə nu, dεz- animo, dεz- aʁbʁə, sɑ̃ lwa
la vʁε vi puʁ œ̃ povʁə tipə kɔmə ʒə lə sɥi mwa
dɑ̃ mε ʁεvə ʒi ʁətuʁnə, apʁε ʒə plœʁə, dε fwa…