Poème-France.com

Poeme : Ma Déesse 3



Ma Déesse 3

Emportes-moi dans ton royaume
Fais-moi une place dans ton dôme
Je te suivrais, je suis ton esclave
Je ne rêve que de ta belle enclave

Tu es ma destinée depuis toujours
Guide mes pas tout les jours
M’enfonçant dans les tristes abîmes
Là bas, j’essai de voir un peu les rimes

Les gnomes et les insectes sont tes amis
Se sont les miens, ceux de ma triste vie
Emmène moi avec toi je t’en supplie
Je n’en peux plus de vivre ici

Nourrie toi de ma haine, j’en ai à revendre
Tous les jours je pense à me pendre !
Je veux rejoindre mes bons vieux potes
Avec eux au moins, le mal ne rongeait pas mes bottes !

Je te sourie même si tu es sombre
Je te vois mais pas ton ombre !
Normal puisque tu es un esprit
Celui de mon mal être d’insoumis

Poursuis moi je n’ai vraiment pas peur
Je ne peux pas me battre contre mon malheur
Je l’accepte et succombe à tes charmes
Je ne supporte plus mes petites larmes

Ma déesse, viens à moi prend moi !
Dirige ton regard vers mes émois
Bois les jusqu’à se que je tombe
Mais n’oublie pas de fleurir ma tombe !
Kikool212

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pɔʁtə- mwa dɑ̃ tɔ̃ ʁwajomə
fε mwa ynə plasə dɑ̃ tɔ̃ domə
ʒə tə sɥivʁε, ʒə sɥi tɔ̃n- εsklavə
ʒə nə ʁεvə kə də ta bεllə ɑ̃klavə

ty ε ma dεstine dəpɥi tuʒuʁ
ɡidə mε pa tu lε ʒuʁ
mɑ̃fɔ̃sɑ̃ dɑ̃ lε tʁistəz- abimə
la ba, ʒesε də vwaʁ œ̃ pø lε ʁimə

lε ɲɔməz- e lεz- ɛ̃sεktə sɔ̃ tεz- ami
sə sɔ̃ lε mjɛ̃, sø də ma tʁistə vi
ɑ̃mεnə mwa avεk twa ʒə tɑ̃ sypli
ʒə nɑ̃ pø plys də vivʁə isi

nuʁʁi twa də ma-εnə, ʒɑ̃n- ε a ʁəvɑ̃dʁə
tus lε ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a mə pɑ̃dʁə !
ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə mε bɔ̃ vjø pɔtə
avεk øz- o mwɛ̃, lə mal nə ʁɔ̃ʒε pa mε bɔtə !

ʒə tə suʁi mεmə si ty ε sɔ̃bʁə
ʒə tə vwa mε pa tɔ̃n- ɔ̃bʁə !
nɔʁmal pɥiskə ty ε œ̃n- εspʁi
səlɥi də mɔ̃ mal εtʁə dɛ̃sumi

puʁsɥi mwa ʒə nε vʁεmɑ̃ pa pœʁ
ʒə nə pø pa mə batʁə kɔ̃tʁə mɔ̃ malœʁ
ʒə laksεptə e sykɔ̃bə a tε ʃaʁmə
ʒə nə sypɔʁtə plys mε pətitə laʁmə

ma deεsə, vjɛ̃z- a mwa pʁɑ̃ mwa !
diʁiʒə tɔ̃ ʁəɡaʁ vεʁ mεz- emwa
bwa lε ʒyska sə kə ʒə tɔ̃bə
mε nubli pa də fləʁiʁ ma tɔ̃bə !